みんなのレビューと感想「捨てられ女の処方せん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

見ていて虚しくなってしまいました。

ラフなタッチとは裏腹になかなかリアリティある話です。明るく描かれてますが結構悲しいというか…。浮気は一度許したらまた絶対にする。しかも旦那から連絡とってたりする。夫婦ってなんなんだろうって思っちゃいます。子どもがいたら益々悩むよなぁ。

無料分の6話まで読みました。今東出不倫が騒がれてるのでタイムリー過ぎる内容(笑)
    離婚するしないは当事者達しか決められないことなのでどっちでもいいんですが、なぜダンナが(誘われたとはいえ)不倫をし、続け、なぜ別れたくないのか、その辺の突っ込んだ話を読みたかった。

無料分だけでいいかな

無料分だけ読みました。
    絵はガチャガチャキラキラしておらず、スッキリして読みやすかったです。
    ストーリーはこんな人生もあるんだな、と。
    処方箋になるかはわかりませんが、こんな風に考える人間もいるくらいに読み進めるのがちょうどいいです。

衝撃的!
    うえみあゆみ先生の作品は以前読んだことがあり、心情を描くのがとても上手いなあと思っていたので、こちらも読みました。
    何だかまるっと納得!な結末ではないんですが、まあ男女のことだし、こうなるしかないのかなあなんて思ってしまいました。

物足りない

絵は好きなテイストです。
    が、ドロドロの不倫漫画が多い中なんというかパンチが足りない…
    千鳥ヶ淵のエピソードはネタとしてはよかっけど、結局子どもがいないなのに離婚しないし…消化不良。絵が緩い分もっとエグいのを期待してました。

『捨てられ』?

タイトルから、オトコに逃げられたオンナのストーリーかなと思ったのですが、一話を読んだら、『…なんか逆?』て感じがしました。ダメなオトコを捨てた経緯ストーリーかな?ダメなオトコてたくさんいるなと改めて思いました(笑)

絵が

こんなんだから、あまり、現実味も辛さも感じないけど、、そういう展開もあるよなって思う。浮気自体を許せる人と、浮気も人についてくるもんだと思っだ他のか思わなかったのか、取り敢えず、大好きな夫に裏切られ、皮が剥けた女の人。

合わなかった

タイトルが興味深かったので試し読みしましたが思った雰囲気と違っていて、はまれませんでした。
    絵は独特の雰囲気があって良いと思いましたが、淡々と進むので物語としての盛り上がりがなく、頭に入りませんでした。

by

全体的に淡々としていて、面白いのに盛り上がりというか、引き込まれないのが残念。
    小説(ルポ)にした方が面白いと思う。

ポイント少なく購入出来る分1話が短いです。
    無料分と、その話が終わるまでの分だけ読みました。

共感出来ない人もいるかも

2回の浮気を経て虫と呼ぶ妻…それでも離婚はせずに関係を再構築したという話にだったら別れれば良いのに!と思う人もいると思うけど、夫婦の形はそれぞれだし私はサクサク読めて面白いと思いました