がまくじらさんの投稿一覧

115話まで読了

真山が可愛くって悲しくって先が読めずにいます。

レス・不妊・夫婦双方のキャリア問題&健康問題・介護・不倫(双方いまのところ未遂)・・・と、世の夫婦が抱える問題をてんこ盛りにしつつも、胸を締め付けるような真山から主人公への一途なLOVE。

登場人物が、成長してゆくさまを見届けたいような気もする。
    でも、真山が恋を諦めて大人になっていくのは見たくないし、主人公夫婦がしれっと夫婦生活を続けていくのも見たくない。
    このふたりは嘘のつけない誠実な2人だと思いたいから。

続きは完結してから一気に読みます。絶対。

なんか古くさい・・・

主人公の無双ぶりと犯人の思考が思いっきり未知の方向へ振りきれています。
    登場人物のキャラ立ちがよい分、そこに頼りすぎていてなんだかもったいない。
    というか、そこしかないのか。

後半、攻めていくネタにもそれじゃない感があっていちいちドン引きでしたけど、そういった展開になれている方なら美味しくいただけるのではないでしょうか。

と言いつつ課金して読了です。
    読み始めると引きずられます😃

人がいないところで読みましょう

確実に笑えるギャグマンガです。
    声が出てしまう!
    オジキもアニキも舎弟も姐さんも出てきますが、誰も悪いことはしません。
    キャラ弁当作ったり猫にじゃらされたり商店街の福引きに命かけたりしています。

何でもできる男の嫁は何にもできないという定番を押さえつつ、この嫁のツンデレぶりもよいスパイスになっています。
    オススメ!

99話まで読んでしまいました

特に面白かったわけではないのに。
    なぜだろう!?
    絵のテイストも古くさいし、主人公のおデブちゃんも可愛くない・・・けど、そのなりふり構わない前向きさに引きずられてしまったのかな??
    こんなお話、納得できないなーと思いながら読んでいます。
    いくつかの謎がちりぱめられているので回収するまで読んでしまいそうです。

クセや嫌みがないお話です

和風cafeのスタッフさんたちとお客様が織りなすありがちな「ちょっといい話」
    登場人物に悪人は皆無なので、お子様に後ろからのぞかれても安心!
    わたしは、イケメンスタッフさんたちがコメディタッチで描かれているパートに少しはまりました。
    1日4話無料なので、読み始めたら沼ること間違いなしてす。

絵柄がちょっと無理

まず、この方の絵柄が好みではないと一言。

空気を読めない、って何だろう?
    馴染めない、って何だろう?
    人と違うって何だろう?
    男に騙されるって何だろう?
    悩みや苦しみの行き着く先がそこ?

一定のカテゴリの女性なとっては、いちいち共感を誘う小ネタを挟んでいるのだろうけど、大筋に興味が持てないな。

お高いですね

表情筋のない飼い主とフリップ芸をするタヌキの日常。
    テンポと間がよくてニヤニヤクスクス笑えます。
    「極主夫道」あたりと同じ系統の笑わせ方。

面白いけど、高いので星は3つ。

無料分のみ購読

ネタバレレビューを読むと、三角関係の男の子と嘘つき娘がくっついてしまうようですね。
    絵柄はよいのに凡庸な展開になるようなので購入はしないかな。