みんなのレビューと感想「ヒッチ・ハイク~溺れる箱舟~」(ネタバレ非表示)

人を選ぶ作品

他の方も仰ってる通り、黒田はサイコパスやソシオパスの類なんですよね。
    予備知識なしで読むとただただ胸糞ですが、どういうものかを理解してから読むとまた違った解釈が得られると思います。

そして俊夫・麗子夫妻のクズっぷりも見物。
    この二人には不倫という闇が隠されているからこそ、闇を抱えてるであろう黒田も引き寄せられてるなと感じました。
    実際、リアル世界の事件もこういう風に起こるべくして起こってますしね。

社会問題に興味ある人ならハマれるかもしれません。
    繊細な人、耐性ない人はちょっと辛いかも。

良い意味でも悪い意味でも、JKキングダムから来た読者を裏切ってくれます。

とにかく怖い。

日常でおきてもおかしくないなぁと思うと、恐怖がざわざわときた。
    逃げようにも逃げられない恐怖、今日、夢に出そうだーっ

無題

何か面白い漫画ないかなぁって探してたら、この作品を見つけました。キャラ満載のこの作品は飽きなくてめちゃくちゃ面白かったです。

こわっ

無料分だけ読みましたが、超こわい!!こいつー!!なぜこんなことしてるのからナゾー!!謎過ぎるんですけど

こわ

静かに読める場面があまりない。
    いきなり銃で撃ったりするので
    衝撃的でした。
    こわいけどついつい続きが気になるので
    買っちゃいます。

海外の

ミステリー、操作番組シリーズでよくあるタイプのシリアルキラー的な話ですが、日本だとこんな感じなのかと、ちょっも地味ですがじわじわ怖さがきますね。親切なのは美徳と言えど、今の世の中は不審者も多いから見ず知らずの人を車に乗せるシチュエーションとか怖いですよ。

無料お試し読みました。刺激的で面白かったです。ヒッチハイクの男が何者なのか、気になります。話数も少ないので来月購入しようかと思います。

ヒッチハイクして乗ってきたオトコがこの後どういう行動に出るのか。
    嫁がかわいげ無さすぎですが、これが現実の夫婦かも。うちもこんな感じだし(笑)

おとこのたいどのひょうへんぶりをきちんと描かれていることによって話にとても入ることができてとてもいいです