ゲーム好きなら?

まず映画嫌いでした…。
    ストーリーもゲームが好きな人だったら面白いと思うのかもしれませんが、興味がない者からすると全く展開が読めませんでした。
    無料分がありますが2話でやめてしまいました。

勉強にもなる転生ヒロインストーリー

はじめはよくあるゲームの世界の悪役令嬢への転生話です。ですが面白くなるのは、学園で断罪されたあと伯爵令嬢が自分の領地の運営を任されるようになってから。前世の会計士の記憶を活かし、民の暮らしが少しでも良くなるよう精力的に改革していきます。銀行を作ったり、学校を作ったりしていくところは社会の勉強をしているようで、とても面白いです。
    断罪される前は第二皇子の婚約者でしたが、婚約が破棄された後、第一皇子の存在も見え隠れし、気になるところです。

なんて良いお話しなのでしょうか!
    色々なお金の流れも勉強になるし、人間関係のストーリーも面白い!本当に目のはなせないお話しです!
    そして、絵もキレイだし、ヒロインが賢くてかっこよくて、時に可愛くて、優しくて…最高です!!すきっ!!!

予想を裏切る面白さ

転生ものは能力がチート過ぎてあまり好きではなかったけど、こちらはタイトル・表紙からは想像つかない内容。
    世界を渡る能力でなく経営や税制の知識を持ったバリキャリ、前世での職業知識をフル活用して領地の改革をしていく。ちょっと上手く行き過ぎ?感はあるものの、お話のテンポが早くないといかんので良し。
    そもそもゲームの悪女だったが、ガンガン働いて環境を整え味方が増えていく。主人公ラインを揺るがそうとしているつもりはないが、期せずして逆転が出来そうな感じ。楽しみ〜。

転生物

を色々読んでいますが、こちらは転生前の知識をガッツリ活用して領土み発展させていくところがとても面白いです。
    恋の方も気になります!

無料分でハマり最後まで読みました。面白いのです。賢いヒロインが幸せになれるかなって気になるので配信待ってます。

すごい!

ただの転生ものでなく、婚約破棄されたあとのヒロインちゃんすごい!領主代行に任命されたあと、自分の知識を使い活躍ぶりがすごい!

現在の社会の仕組みを取り入れているところが面白いです、医療改革のこういった漫画は多いんですが、税制面での改革は意外と少なくて見応えがあります

転生、断罪、逆転ヒロインの話かと思いきや、領地代行役やら行政の話やらでてきて、けっこう、おもしろいです。

よくある話なんですが、奥もあります

とても考えさせられるストーリーです。置き換えれば、日常生活に当てはまるものが多いです。幸せになってほしいわ

全ての内容:全ての評価 371 - 380件目/全1,829件