みんなのレビューと感想「公爵令嬢の嗜み」(ネタバレ非表示)

前世の記憶あってこそ

ゲーム転生設定はとてもよくある話だが
    いかにして領地を治めていくかという
    政治的、経済的手腕を発揮していく流れがメインで
    そこに恋愛系も組み込まれていく話。
    以前の記憶があったからこその商品開発、
    ルート開発とはいえ、実現化するには苦労を伴う。
    恋愛も、もしかして第一王子?というところまで
    読んだが、主人公を応援していきたい。

お願い

とても面白いのに続きが出ない!ノベルでは終わっているのにはよ〜続きを出して欲しい途中過ぎて気になって気になって仕方ない、これ以上出ないのならちゃんとお知らせしてちゃんと終わらせてください。楽しみにとてもしています♪読んで無い方も是非読んで下さい。お勧めです。

40話まで無料で読ませていただきました。
    おもしろいです。
    かなりおもしろいです!
    まだ完結していないし、先が長そうで、課金悩んでいます!!

断罪からの自由

婚約者がアイリスを庇うことなく好きになった相手がアイリスに嫌がらせを受けたと断罪する場面に思ったこと!
    婚約者のアイリスがいるのにヒロイン?を好きになり破棄するなんて!
    オカシイだろう。
    アイリスがもっともな意見を言うが、そこに同情した自分がいた。
    当たり前なのに誰にも分かってもらえないところに寂しく思えた。

by ユ-

配信が長いことされてないのが残念

とっても好き!
    知識を使って一生懸命道を切り開いていく姿が爽快だし、弱い心もちゃんと丁寧に描いていて、人間味があって素敵。

ただ、もう配信止まっている気がします。
    今配信されているところがそれなりにキリがいいところなので、もうこれて完結でいいかな。という気持ちで読むなら、これから読み始めるのもアリだと思います。

by 祐羽

無料分だけ

無料分だけ読みました。
    主人公が前世の知識をいかして領地を豊かにする様を見ているとたのしいです。
    ターニャをはじめとした仲間達も頼もしい!
    お母様と、皇太后様の関係が気になる展開の話まで読み、続きもたのしみです。

面白いです。

ちょっとした問題から学園を去り、新たな新天地でみるみる様々なモノや仕組みをつくり、頭角を現すヒロインカッコいいです。

身分もあって、お金もちの公爵令嬢で、美人で、その上、会社経営のノウハウにも長けてるって、どんだけ良いとこばっかり持ってるの?

普通のOLだった主人公が事故で公爵令嬢に転生する話ですが、他の転生系の話より面白い。まだ途中ですが、これからどんな展開になるのか楽しみ

断罪される真っ最中に転生してきた主人公が危機回避のために前世の記憶を駆使して立ち回るのが面白いストーリー。
    大逆転していくのが痛快です。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,666件