可愛い

とにかく可愛くて可愛くて可愛くてたまらないです!!
    異世界ものまず大好きだけど、運命変える系じゃなく、断罪?された後の悪役令嬢のアフターストーリーは特に面白いと思う!

by SUM!RE

知識の宝庫

こういうストーリー大好きです。ヒロインの地頭が良い。自分で人生をどんどん切り開いちゃう。加えて、政策、経理の仕組み、経営者としてのリーダーシップの取り方。優秀な人材を見極める能力。欲にまみれたジジイ達を上手くまとめてこちらの都合の良い方へなびかせる話術。作者がきっととてもインテリな方なのでしょう。
    ヒロインも、愚弟も上手く収まるところに収まります。女性に勇気を与えてくれます。

ずっと続き待ってたから無料なのは嬉しい😆内容が面白くてみてて飽きない。命や
    りょうを狙われたりと、負けないで。

by 改革

まだ読み始めたばかりですが、続きが気になる作品の1つです!!毎日無料で、コツコツ読み進めていきたいです。

またヒット作品に出会いました!次の話も楽しみになんとか課金せずと思っているのですがこれは気になってしょうがない。

めちゃくちゃ勉強になるし、面白いです!ただ、登場人物が多いのでやや混乱します。絵はキレイで読みやすく、ゼロではないけど無駄に恋愛要素を入れてこないあたりが良いです。読み続けたいと思います。

若き領地経営者とお国騒動までワクワクワク

無料話多かったんですけど、キリの良いところまで課金しちゃったり最新話99話まで読みました。
    序盤、第二王子との婚約破棄から王都に居られなくなり領主代行として寝る間も惜しんて領地経営、商会立ち上げに没頭しているヒロイン。
    このヒロインは聡明で情熱的なのですが常に戦っているので眉間にシワが寄っている顔が多いです。好き嫌いが別れるかもしれませんが、彼女の背負うものの覚悟がカッコよくて惚れてます。
    第6巻(61話)からが、今まで見た事ない展開で見てるこちらもヒロイン陣営と共にオロオロ。こっからが話が大きく展開して伏線が分かるようになってもう夢中にです。
    良かったらたくさんの人に読んでもらいたい。
    配信お待ちしております。

良いと思います

評価は割れていますが
    第2王子からの婚約破棄後に、破滅ルートを防ぐ為、領地経営に奮闘し本領発揮していくサクセスストーリー、私は良いと思います。

転生前の性格や頭脳が影響している部分はあるでしょうが、そもそも王女になるために努力していた土台があってのもの。
    そんなに優れた彼女がヒロインによって破滅させられていくって、元々の世界のヒロイン設定ってなんなんだろ?と思ってしまいます。
    ヒロイン思い切りワガママなだけだし、いつの世の中にもこんな人いるよなぁって。このままヒロインと第2王子には破滅ルートに進んで頂いて、ぜひ幸せになって欲しい限りです。

絵が綺麗でとっても素敵な作品です。
    ヒロインは婚約破棄され、 領地へ戻り領主として領民の為に改革をしていきます。
    前世の記憶を持っているヒロインは、斬新な改革で税の見直しをし、学問の向上のため学校設立等などホントに沢山の事を成し遂げていく姿に感動します!
    学力は力になる…簡単なことではないのでヒロインの努力には頭が下がります。
    これからヒロインや領地がどうなっていくのかドキドキしながら楽しみにしてます。

転生ものだけど、転生にとらわれない

転生して、人生やり直すみたいなストーリーというより、色々チャレンジする、ポジティブストーリー。まだ、姿はあらわれない存在とどう進行するか楽しみです