43歳で母になるのレビューと感想

43歳で母になる
  • 2019/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

面白く読めました!

私は30代後半で初産でしたが、共感するところがたくさんありました。ネットで調べては心配の種を増やしてしまうところなど。。。
    でも漫画のノリが明るくて前向きに読み進められます。
    あと、私も予定日過ぎても陣痛来なくて誘発剤投与してもしきゅう口開かず帝王切開になったのですが、年齢的なものなんですかねー( ̄▽ ̄;)
    私も諸事情あって産後3ヶ月ほどで職場復帰しました。私は毎日ヘトヘトでしたが、原作者さんは前向きに頑張っていてすごいなと思いました。私も頑張ろうと思いました!

良かったなぁと思いました

43歳の超高齢出産!
    セレブ芸能人らも超高齢出産をしていくから、今やそれが当たり前と思われる時代。いやいや、どんなひとにも40代で出産するは勇気、お金、知識、が必要であり、若い時期に出産するのとは違う。
    そんな不安環境の中で主人公は出産に挑みます!最後はほっとします。よかったです。

なんとなく

40代で自然妊娠なんて、本当に確率低いし、出産後バリバリ働くのも大変。その辺りをもっともっと描いてほしかったな。なんか、みんながみんなこんな風に明るく元気にバリバリ乗りきれると思われてしまいそうで、読んでて苦しくなりました。

うわべばかり。読まなきゃ良かった。

出産後の話は特に、「まぁ根性で頑張ってまーす」みたいな感じで、共感も出来なければ参考にもなりませんでした。

うわべの話ばかりって感じでした。

筆者さんは、もともとお仕事の出来るバリバリのキャリアウーマンらしいので、早期復職も仕事との両立も可能なのかもしれませんが…
    (出産準備の項でも、お仕事バリバリの自分アピールが目につきました)

読んでいると、出来ない自分はダメなのかなぁと落ち込むばかりでした。

全巻課金してまで読まなきゃ良かったです。

高齢出産、実際はかなり大変だと思いますが、前向きで読んでいて楽しいです。今の時代、多くの人の励みになるんではないでしょうか。私自身は子供のいない同年代の女性ですが、高齢出産で子育て中の同僚や友人を応援したいと思いました。

無料版を読んで思いました。うーん、なかなか無理があったような話だなぁと思いました。主人公の彼女がやたら何かにつけて頑張り間が強すぎて、痛々しいとさえ思う。もっと安心して読みたいなぁ。

私が出産したのが地域の総合病院だった事もあり同室に42歳初産の方がいましたが、もう可愛くて仕方ない、心配で仕方ないって感じで、まわりは夜中の授乳を看護師さんに任せて休む日があったり、日中は新生児室に預けて休んだり…と、比較的のんびりと過ごしていた中、日中も常にベッド脇に連れてきていて、本当に片時も離れずって感じでした。高齢出産も増えている中、こういった経験談、良いことも悪いことも、の情報がどんどん発信されるのは、とても良いと思います。

何でもできる主人公に共感できず・・・

無料分のみ読みました。私自身、二人目不妊で色々苦労して高齢出産になった身から言わせてもらえば結婚一年で自然に妊娠、旦那さんも協力的で仕事もバリバリできる・・・何でもトントン拍子な主人公に高齢出産語られるのもちょっと微妙です。高齢出産にご苦労があるのはわかってますが、ついつい僻みが出てしまいそうで続きを読む気にはなれませんでした。

すごい

そして希望がもてる漫画です。私も頑張りたい。でもほんと体力かなり必要なんだろうな。でも絶対守りたいものがあると頑張れるはず。

ハイリスク出産って色々と不安も多いと思う。いざ自分も同じ状況になったらほんとに不安だと思う。頑張ってほしい(╥﹏╥)