σ(^_^)さんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

私は40で妊娠希望ですが、作中にもあるように、ネット上ではネガティブ情報ばかりで悲観的になっていたし、もう諦めモードでした。

この作品は明るく高齢妊娠が描かれていて、私にとっては希望の光のようでした。

もちろん、だからといって私がこの先妊娠できる可能性が上がるわけでも、妊娠のリスクが下がるわけでもないですけど、まずまず無事に高齢妊娠出産できるパターンもあるという話は、ちょっと嬉しかったです。

絵美が見たくて読んでるのかも。

おもしろいです。
    いわゆるクズ女なんだろうけど、絵美が魅力的で好きです。見た目綺麗で、派手系男子と仲良い女子ってやっぱ羨ましいし注目しちゃう。
    自分のオトコの近くにはいて欲しくないけど笑。

あと登場人物の名前が普通なところも好きです。身近なところで起きてるような現実感のある話な気がする理由のひとつかも。

「月野うさぎ」とか「江藤蘭世」とかだったら、違う世界感強くて入り込めない笑。

日渡早紀は本当すごいと思う。

この作者は本当頭が良いんだろうなと思う。
    こんな壮大な話を、辻褄が合うようにまとめるのは神業。

これを読んで、どれだけ「前世よりつづく運命の恋愛」に憧れたものだろうか。
    前世モノではセーラームーンが人気だったけど、それよりもぼく地球はリアリティがあって、自分にも遠い星で紡がれたラブストーリーがあるに違いないと思い込んでた。そう私はヤバイ奴だった。

あ、セーラームーンもおもしろいですよ。それはそれで。

それだけに、絵柄の変化が悲しい。
    1巻と最終巻じゃ、輪も亜梨子も別人。

個人的には中盤の紫苑の前世の記憶あたりが一番綺麗でバランスが良かったと思う。最初から最後まで、中盤の絵柄で描かれた「ぼく地球」が読みたい。(現在の作者のタッチはだいぶかけ離れてしまった。上手いけど。)

1991年を「近未来」として描いたこの作品。1991年からもうじき30年かぁ。

ねむようこさんの才能に感心。

「無法地帯」と「危険地帯」は主人公が違う女の子だし、同じ世界だけど違う話だから、別の作品として扱わないのかなー とちょっと疑問。

それはさておき、
    絵も丁寧で見やすく描き分けも上手だから、わかりやすい。女子なら共感できる心の動きを、よくここまで表現できるなぁと思いながら読んでる。

性格の描き分けがあまりできない漫画家もいるので、ここまで個性を描けるのはすごいと思う。

今はこういう絵柄の漫画家いないですね。

あの頃のマーガレットの絵柄はみんなこういう雰囲気だったなぁ。雰囲気画とでもいうのか…

この絵柄だからこそ名作なのかも、とも思う。
    (比較したいから、誰か種村有菜っぽい絵柄で、同じストーリーを描いて欲しい)