みんなのレビューと感想「エゴイズムヒート」(ネタバレ非表示)

めちゃめちゃ良かった

凄く頑張ってる大人のΩと闇から抜け出せない自由奔放な若者α。
    たまたま出逢って、恋人契約をして、同居を始めてみる。
    お互いの足りない部分を支え合ってるうちに
    お互いが大きな存在に…。

親の薦めでお見合いをさせられ、その相手が強硬に動くことで思わぬ展開に…
    合意、同意のない行為はやるせない。
    二人の関係が幸せな選択をして、最後は良かった。

初めて読んだ作家さんだけど、絵もストーリーも良かったです。
    一気読みしました!

お互いの求め合う気持ち

α、β、Ωのお話はいくつは読んではいましたが、今まで目にしてきた作品とは少し違いました。良い意味で。
    この作品のαもΩも、互いに心の闇があるが故に誠実ではなりきれない部分があったんだなと。
    BL抜きにして、普通に生きていても、きっと真相心理を人に伝えるのは勇気がいるはず。
    大事だから伝えたい時と、大事だから伝えられない気持ちに共感しました。

お互いがお互いを大事にしたい、自分自身の事も受け入れて愛して欲しいと願う二人が出した決断なら、どんな結果であっても受け入れて読める自信はあります。
    どんな形であっても、この作品の二人が幸せでありますように。

仕事人間でΩの自覚がない正真×イケメンだけど先天性な問題からαなのに欠陥品の叶汰。 ストーリー展開が試し読みや、表紙だけでは想像できない。中盤からは萌えと切なさが怒涛の様におしかけて、予想をいい意味で超えてくる! 女αによるレ〇プがあるので注意!!でもそれが合っての後半の展開で、ストーリーも最後まで後味良く終わってて読後感はすっきり、ほこほこする。オメガバースにはなかなか無い会社や周囲の人の温かい感じが特に好感触!!

内容はとってもすきなのに、本当に犯されたところはすごく読んでいてストレスを感じました。感情移入しやすい方はすべて配信し終わった後にまとめ読みをすることをおすすめします。感情移入しやすいかたが途中で配信を待つことになると気が狂いそうなくらい、腹立しくこの様なレビューを書いてしまうぐらい読み込めるとてもすてきな漫画です。

by 0110506

これは初見のΩバース

Ωバースも好きで読んでいますが、妊娠に焦点が当たっているのは初めて読んだかと思います。くっついて妊娠して、生まれてハッピーとかじゃなく、望まない妊娠をしたかもしれないとか、中絶を選択せざるおえない悲痛とか…
    最後は前向きなハッピーエンドですが、無理矢理があるし、エロも話に必要な分だけな感じなので、苦手な人もいるかと思います。

ごっこの本気‼️

正真とかなた、不思議な縁で知り合って、恋人ごっこ😄正真が初めてなのしっかり理解して、上手に懐柔するカナタくん😁結構策士です‼️2人の愛息子、学くん🤗めちゃくちゃ可愛い😆3人のこれから、続編希望です🙇‍♀️

良いんだけど …

2人がじわじわ心を通わせていく良い話でしたが
    お見合い相手がなぜそこまでの憎悪を抱いたのかも
    αなのにαが憎いみたいなのも意味不明でした
    最後の話で霊柩車が描かれているのも謎でした
    ハッピーエンドならスッキリ終わって欲しかったです

成り行きで

出逢った2人が徐々に
    心を通わせていく姿には
    グッとくるところがありました。

そして、えろシーンでは
    普段はそんなえちえちじゃないのに
    色気だだ漏れでギャップが堪らん
    かったです(*´ェ`*)

by 雪狼

続きが早く読みたいな

6話まで配信されてます。
    一度は見合いを断ることに成功…したかに見えましたが、見合い相手はどんな策略を練っているのか?あー、続きが早く読みたい!

やっぱりヒート誘発剤とか使っちゃうのかしらん。気になる。

軽い感じからの

まさかこんな展開になるとは思っても見ませんでした。
    めちゃくちゃ良かったです。
    胸が苦しくなったり、ほっこりしたり大好きな作品になりました。