みんなのレビューと感想「聖女の魔力は万能です」(ネタバレ非表示)

聖女さまのスキルアップがおもしろい!

いきなり召喚されたファンタジーな世界で、悩みながらも自分の居場所をつくっていく描写がとても繊細で、ストーリーもセイちゃん視点でちょっとずつスキルアップしながら進んでいくので、自分があっちの世界に呼び出された聖女さまになったみたいで、おもしろいです。ほんと、自分もあっちにいったら聖女スキルつかえるんじゃないかなって思えるくらい、リアル感があります。
    初めはミソッカスみたいに自分を卑下していたセイちゃんが、周りの人との関わりを通して自分のユニークな個性を活かしてキラキラしていくのが読んでいて楽しい。
    まだ読了は40話目くらいですが、でてくるキャラクターがみんな魅力的で、コメディタッチなので、ちょっと仕事や日常で疲れたあなたに読んでみてもらいたい、聖属性魔法な作品です。

何気なく読んだらハマってしまった

ちゃんと努力したり少しずつ考え方が変わってきたり、変化が見えるヒロインで好感が持てます。私も社会人なので設定的にも入りやすかったですし、よくあるチヤホヤされるだけのお姫様的なキャラクターでないのが好きです。
    男性キャラクターも魅力的ですし、話の展開もこの先どうなっていくのか、もう1人の聖女候補との関係はどうなるのか、ついつい続きが気になって、少しずつのつもりが最後は一気に読み進めていました。
    続きに期待です。

なろうの転生系ブームとともに、女主人公の転生ものも増えてきて、この作品も転生もの。
    転生したら別世界の「世界を救う聖女様」として迎えられたものの、主人公ともう1人の計2人が召喚されてしまい、お国の第1王子は主人公ではない転生者を聖女として扱った。
    それを「私のこと無視して失礼な人!」と怒った主人公は元の世界に帰りたいと言うけど、そんな方法ないのが転生モノのお決まり。
    仕方なく城の大きな部屋で時間をつぶすも、暇すぎるので散歩してたらハーブ園みつけて、実はそこが研究所でしたと。
    研究所では薬草からポーションを作ったりしてるらしい、めっちゃ楽しそうやん!やるやる!なんなら研究所に住む!
    って研究所住み込みでポーション使ってみたら効果が五割増しだね、不思議。
    することなすこと全て規格外なんだけど、もしかして私が、私だけが「聖女様」なのでは!?
    ってとこまで読みました。

早く続きが読みたい!

異世界に聖女として召喚されたセイ。
    第一王子が一緒に召喚されたミソノを聖女として招き、セイを放置したため、セイは仕方がなく王宮でのんびり生活していた。
    そんな中、庭の薬草園を散歩していたことがきっかけで研究所で働けることに!
    そして、イチ研究員として過ごしていたら、自分が聖女の可能性があることに気づく。周りの人間もセイの能力を知り日に日に待遇もどんどん変わってくる。
    氷の騎士ホーク様との関係がこれからどう変わるかも楽しみの1つ!

召喚されたのはリケジョな聖女さまでした

異世界に聖女として召喚された2人の内の1人が主人公です。
    急に異世界に召喚されたのに、王子様は召喚されたもう1人の聖女さま(学生さん)候補にしか気づかず、主人公(大人社会人)は放置されます。
    でも、放置された主人公の方が本当の聖女の力をもっていました。

放置され、しょうがないから王宮を散歩していたところ、薬草の研究所の研究員と出会い、回復ポーション作りや薬草研究にハマっていきます。
    一生懸命で誠実に仕事をこなし、聖女のステータスをかくしつつも、困っている人を目の前にすると、つい、聖女の能力でその人を救わずにはいられない主人公に、騎士団長のクール美形でさえも優しい笑顔に。
    今後、2人の関係がとのように進展するかも楽しみです。

異世界ものでおすすめ間違いなし!

異世界ものシリーズの中で特におすすめの一つです!!セイの努力が結びついての結果になるところとか、控えめな性格とかが全てあってとても面白いです!!恋もこのまま順調にいくといいなぁと思いながら読んでます

面白い!!

無料分を読んでハマりました☆

よくある前世の記憶を残したまま転生する、というパターンのお話ですが…。

性格は勤勉で控え目なタイプのヒロインなのでとても好感が持てるし、きっと前世でも真面目に頑張っていたんだろうなと想像できて、でもその努力が報われる事がなかったようだから、転生先で周りの人々を幸せにする事ができ本人も幸せな気持ちになれていて…読んでいて良かったね!!と応援したくなる気持ちになります。

それに団長さんとの所々にある恋バナが最高〜☆ニヤニヤしながら読んじゃいました笑。ここもまた、前世では恋愛にとんと縁がなかったヒロインだから、鈍感だしピュアな反応するのがまた可愛くて☆この先どんな展開になっていくんだろう〜気になる〜!!

もう一人の聖女の存在も気になるし、読みどころが満載の作品だと思います☆

主人公だけでなく周りのキャラも魅力的

異世界ものの漫画は最近多いですが、以前の自分を否定するのではなく、そのままの性格や性質を活かしているのが良いです。
    また、主人公セイのスキルが努力によって上がっていくのも楽しいですし、前にあまり出てない謙虚な主人公に惹かれます。
    周りの男性キャラもかっこよく、それぞれのキャラとの関わりも読んでいて楽しいです。
    恋愛の部分は薄めですが、できたら団長がジェラシーを少し感じるような、主人公に横恋慕してくるキャラの登場も期待しています。

聖女様はどっち?

まだ5話迄しか読んでませんが無理矢理異世界に連れて来たクセに第一王子様は若い女性を連れて行ったままOLの彼女は放置?失礼な王子ですね💢でも彼女は自立してる✨研究所に勤め習ったばかりなのに薬の効能高いってスゴすぎ。才能ありそう。怪我をした兵士達をなぜ治しに王子はもう一人の聖女様を連れて行かないの?もしかして行けないのでは?両方聖女様かもしれないけど彼女の方が聖女様の力持ってそうな感じがする。

読んでて楽しい

レビュー見てると賛否両論だし好き嫌いがある作品なのかもしれませんが私は好きですね!
    あまりトラブルもなく読んでてストレスがない作品なので気楽に読めます。
    ストレスが溜まった時なんかは思いきりざまぁー系の作品でストレス発散しますが、こちらは日常で軽く読めます。
    ただでてくるハーブが洋物ばかりなのは残念…
    確かにオシャレハーブの方が認知度高いですが、和物のハーブも沢山あるし。日本もかなり食卓にハーブがでてるんですがハーブとあまり認知されてないですよね。
    今後日本人にも馴染みのハーブがでてくるのを楽しみにしています!

by jyu jyu
全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,226件