みんなのレビューと感想「聖女の魔力は万能です」(ネタバレ非表示)

小物使いがうまい

召喚転生ものは多々ありますが、聖女として召喚されたのに聖女扱いされず、まさかのリケジョのようなことをするというのはなかなか面白い発想。
    召喚されてしまってからどうやって生きていくか、主人公に真面目に考えさせるのは現実味が少なからずあって面白いです。

単行本5巻分までの感想

第一巻分、つまり無料分はこちらで。
    その他は他のサイトか等電子版を購入して読みました。

主人公のセイは社会人かつ社畜寄りのためすごく勤勉で、異世界に飛ばされた後も自分のやるべきことを見つけ、やりがいを見出し、ある素質のため成果をメキメキ出していく。

他の異世界召喚ものと異なるのは、逆ハーレムな境遇なんだけど、恋愛があまり絡まないこと。
    男性側がものすごくアピールしているのに「?」な主人公というシチュエーションが苦手なので助かります。若干そのような部分はあったりしますがw

そしてもう一人の召喚された高校生の愛良ちゃん。
    始めは、婚約者がいる男性にもベタベタする非常識な異世界の女の子、という最近あるあるな設定なのか……と思ったらどうも違う。むしろ被害者だったという。
    二人と、その原因を作った第一王子の婚約者のリズと仲良くできた第五巻のラストはほっこりします。

続きが読みたくなるお話でした。
    イラストも美しく、安定しているのも読みたくなる大きな理由ですね。

一方で、時々感じる語感の悪さというか稚拙さが気になりました。5割増のポーション、とか。これは原作によるものでしょうか。

絵が綺麗でコマ割りも読みやすいだけに、その語感の悪さが余計際立ってるように感じました。
    世界観もいまいち作り込まれていないように感じたのが残念です。ですがお話はまだまだ続くのでこの先の展開で印象が変わるかもしれません。

続きが楽しみです。

アニメ

から来ました♪(#゚ロ゚#)
    異世界もの多い中、私はこれご都合主義ですがそこが面白い!!
    意見のわかれる作品ですね。
    ただ恋愛に関して、あまりにも純愛すぎてモヤモヤする。2人ともいい大人なんだから早く進展させてくれー!!と思ってしまった!!
    アニメ観て満足してるから課金はしません。
    アニメ2期までやってくれてありがとぉです!!(^^)
    でも2人ともキスぐらいしてくれよぉ〜!!と思った。笑
    これは恋愛要素の少ない作品なんだ!!
    そうに違いない!!泣
    それがあったら⭐︎5でした!!

転生もの

よくある転生の物語ですが、最初に相手にされなかったという展開はちょっと変わっていて読むきっかけになりました。無料40話まで読みました、イケメンが沢山出て、女の子かと思ったら男性だったり、とにかく絵が可愛らしいし、嫌な人がほとんど居ないのが良いです。ストーリーとかはあまり興味が持てず、軽い気持ちで絵を楽しむには良いのでは。課金は今のところ無しですが、無料が増えてこの先、お話に深みが出たら考えます。

ちょっと不遇な聖女さま

突然魔法の国に召喚されたセイ。理由もわからずぼーっとしてると、同時に呼び出されたらしい女の子は王子に連れられていき、セイは放置されてしまう…。

酷いよね~でも、逞しいので自分の居場所をさくっと造っちゃうのがすばらしい。何となく最初が怒りモードだったから聖女であることに向き合えなかったのかな~とモヤモヤするところもあり、お勉強の部分はあんまり面白みが無くて残念でしたが、これから聖女無双するのか楽しみです。

読み応えあり!けど、恋愛の進捗は遅い。

聖女として、異世界召喚されたのに、同時に2人いたせい&皇太子がセイに気付かなかったため、いきなり放置される。
    そんな中でも、自分の居場所を見つけて、ポーション作りに精を出し、あり得ない効能のポーションを作り、命を助けた団長さんと良い雰囲気になるけど、恋愛経験のない喪女だったから、まあ恋愛は進まない進まない笑。
    セイこそが聖女なんだけど、次第に活躍ぶりから認知は広がり、ついには王様からも正式にお詫びされます。これから、聖女の祝福も使えるようになるけど、そこまでいくのはまだ先の話。気になる方は、別サイトの小説を読んだら良いですが、読み応えがあって面白いです!

なんでしょう…

普段は皆様のレビューを見ずに読み始めるのが殆どなのですが、今回はなんとなくレビューを見たのがきっかけ?で気になり…。はじめのうちはどうやら引き込まれるくらい面白い。次回が気になる!星5の高評価。確かに今現在かなりハマっている。だがしかし、レビューによると無料分が終わったあたりなのか?微妙になってくるとか…。今ハマりにハマっている自分がどう思うのが、興味があるので、このまま読み続けようと思う。

アニメ化

異世界に聖女2人が同時に召喚される⁈
    他の異世界作品との差別化を図ったようですね。
    ヒロインも手違いで召喚されたかのように扱われ
    立腹してましたが…ただ落ち込んでるだけではなく前に進もうとして努力する様は好感が持てます。努力して聖女の力を手に入れると言うのは短編異世界作品にはない発想だと思いました。
    異世界イケメン当たり前…の世界で満足ですが純愛過ぎてそこだけは物足りなさを感じてしまいました。

1点だけ気になる。

絵もキレイだし、異世界で地に足つけて働くのも良いし、
    イケメンばかり出てきて楽しい。

ただ1点、ホーク団長はいつ、どのタイミングで、何故セイをお気に召したのか、そこが今後描かれるのでしょうか?

ホーク様ならどんな女の子でも選び放題なのに…なぜセイ?きっかけは?

っていうのがずっと分からないまま読んでしまってます。

リケジョで喪女でも、10代か!ってくらいセイがウブ過ぎて若干イライラするし、先の展開も読みたい。

という部分はありますが、続きを楽しみにしてます。

by yo-874

最初の数話で面白い!この続きも読みたい!と思える作品でした。
    タイトル通り万能すぎる感じはありますが、ヒロインの努力家で謙虚なキャラには好感が持てます。
    好き・尊敬・ほんのり好意の3択かというくらいヒロインに悪い感情持つ人もいなくて良い人ばかりなので、大きな危険もなくゴタゴタもなく穏やかに進んでいく感じ…幸せな話は大好きです。
    さすがに順調すぎるとか、団長さんとの仲が進展しそうでしなそうで…とモダモダするところは好みが分かれるかもしれません。