みんなのレビューと感想「聖女の魔力は万能です」(ネタバレ非表示)

アニメから

アニメを見て原作が気になったので読み始めました。
    2人の距離が少しずつ縮まっていくのが魅力的だと思いました。

万能チート

聖女を召喚したら2人出現して、1人は「いらない」認定されるところからスタート。
    不要認定された聖女は王宮から出て生活していくンだけど…絵はキレイで好みです!
    女の子はかわいいし、男性キャラもカッコイイ!
    ストーリー展開が若干、都合良すぎなカンジがするけど、まぁ、主人公チート設定だからかな?
    もう少し読んでみようか、ちょっと検討中。

いいね!よくある聖女ものだけど、淡々とタスクをこなしていく有能な姿は頼もしい。これからの展開が楽しみです

40話までのレビュー

最初は楽しく読めたけど段々期待値が下がってしまった
    主人公が何がしたいのかよくわからない
    普通に暮らしたいと思ってる割には聖女の力披露するし聖女扱いされると困ってるみたいだし
    もっとハッキリした性格だったらよかったのに

面白くないわけではないけど…

40話まで読みました。
    薬などをつくってみんなに試してもらって〜を繰り返して40話まできました。ここからまた話が変わってくるかな?と予想中です。
    聖女にはなりたくない、と言いながらもなかゆか派手に行動してるイメージ。困ってる人を放おっておけないのでしょうが。
    面白くない訳ではないですが突っ込みどころは漫才かな?!

無料20話まで読みました。
    最初は面白かったけど、主人公があまりにもなんでも出来すぎなのがちょっと...と思うようになってきてしまいました。ちょっとチートすぎ。

by CH3COOH

気になる

どこにでもいる、ちょっと仕事中毒な20代OL・セイは、残業終わりに異世界召喚された。 …でも、急に喚びだした挙げ句、まさかの放置プレイ!? 暇を持て余した彼女が新たなライフワークに見つけたものは……。

読みやすい

絵が可愛くて、読みやすいです。タイトル通りな、主人公スキル羨ましいですね~

続きが気になりどんどん読み進めてしまいました。とてもおもしろいです。絵もストーリーも読みやすいです。

本物の聖女

本物の聖女が主人公で、もう1人の子は全く違うってちょっともう1人の子が可哀想なきになってきます。
    恋愛で好きな人を想うと能力発動とは…
    あまりにもベタすぎるのでは??
    最初は面白いなぁって思ってたんですけど。絵も綺麗だし。