みんなのレビューと感想「聖女の魔力は万能です」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

転生したら自分が聖女だったなんてまさにシンデレラストーリーだって思いましたが、周りからチヤホヤされて担ぎ上げられるのではなく、無下な扱いを受けムッとしながらも自分で自分の居場所を見つけ、コツコツとスキルアップしていく姿が愛らしかったです。
    すでに聖女さまの器に成長しつつありますが、今後の展開が楽しみです。
    物語に引き込まれやすく、とても面白い作品だと思います。

めっちゃ面白い!

テレビでみてハマりました。
    団長とセイとの仲も気になり先が読みたいなぁー。
    ただ、いつも思うのですが…めっちゃコミックの読み形式なんですが、縦って読みにくいです…字が拡大できないのは不便だと思います。
    他の〇ーモアなら横にスライドで全画面見れて拡大もできるので便利で読み易いかなと思います。
    感想から外れましたがご意見として書かせて頂きました。

by ya-sa

2人

聖女として同時期に召喚されたのが2人のはずなのに一人は大切にされもう1人は放置プレイとか王子が許しても普通はまわりがフォローすると思うのにそのまま。

で、社畜で勤勉なものだから自分で仕事見つけてきてせっせと働くとかどれだけ真面目なのって思います
    普通はまずは苦情を入れると思うのだけど。

とか色々突っ込みどころはありますが読みやすいので毎日読んでます

原作が好きで購入

主要キャラの絵が想像通りで嬉しい。局長をもっとイケメンにしてくれたら言うことなし(笑)
    原作通りならエロはないし恋愛もかなりゆーっくりじわりじわり…な進展なので、設定そのまんま、異世界で変り者の聖女としてポーションを作りまくるというストーリーを楽しむ作品だと思います。
    色々うまく行き過ぎで特に事件も難もなく、のほほんと楽しんでます。

異世界転移で呼び出されてみたら、何故か呼び出された者は2人いて、若くて可愛らしい子は聖女、地味なメガネの主人公はオマケのように扱われて…というよく見る展開の冒頭です。実際はオマケだと思われていた方が聖女で「私なんかやっちゃいました?」的な感じでお話は進んでいくのですが、絵も綺麗だし少し小賢しいけど謙虚な主人公なので今の所楽しく読み進めています。

by Liv78

聖女の魔力は万能です

他のサイトで見て、こちらで探したらあったので読んでいます。
    ヤダこの人ーって人物がいない。あ、1人王子がちょっとと思ったけど、イジワルな人とかいなくて気持ちよく読んでいます。
    異世界のゲームの物語といった感覚で、それでいてセイと隊長との恋の行方が気になって、少々キュンとしたり…絵が綺麗で読みやすいしこれからも楽しみです。

ほっこりする異世界もの

異世界召喚されたものの、召喚主のあまりに失礼な態度!でも周りにいい人たちが多くてやり甲斐ある仕事とスキルアップもできてよかった。一緒に召喚された子とも交流ができ、失礼だった連中には相応の処分が。そして聖女の力も花開きそうですね。あとはヒロインの恋愛偏差値が上がり、あの人の気持ちを受け止められる日が楽しみです。

文句なしにおもしろい

文句なしにおもしろい。現代日本から聖女召喚で召喚されたふたり。セイは研究所で様々なことを乗り越えて今では立派に聖女として活躍している。もう一人の召喚者アイラちゃんも落ちついてきてる。イケメンがいっぱい。セイの聖女としての活躍も面白いが…ホークさまとの恋の行方も気になる所。1話が短いのがマイナス1。

転生モノ、あんまり好きじゃなかったけどこれはハマりそう!
    私も転生したくなったw
    いつ転生してもいいようにもっとハーブとか、いろんなレシピ覚えておかなきゃ!くらいw
    主人公のセイが転生してからの方が女性としても人間としてもイキイキと成長してるのが分かるので色々と応援したくなる!
    応援いらないくらい最強万能ぽいけどw

異世界に召喚!とか言うと、もっとファンタジー感強めなのかなと思ったけど、主人公が地に足がついたタイプでしっかりしているため読みやすい。異世界ものだともっとその世界のルールなどにテンパったり、逆に楽しみ過ぎて浮き足だってしまうものが多いイメージだったが、不都合があっても自分で冷静に対処してしまう主人公が素晴らしい。