みんなのレビューと感想「空腹なぼくら」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

数話しか読んでいませんが、
    絵も綺麗で話もかなり引き込まれる内容でした。
    ただグロい表現もあるので
    苦手な方もいるかもしれません。

斬新ですね。
    ワタルの髪型は不思議。
    人間の男は不快感の塊。
    妊娠ってそんなに簡単じゃないからそう上手く行くとも思えないけど。

一気に最新話まで読んでしまった。
    面白いし、最後はどうなってしまうんだろうとドキドキ。
    自分かこの立場だったら、耐えられる自信はないかな(^^;

1つ気になったのは、前半での主人公の葛藤があまり無かった事。
    久々に会った大切な思い出の人を、そんなにあっさり差し出せるかな···

漫画自体はとても良いと思います

漫画自体はとても良いと思います

ゾンビ漫画の中でも構成も面白いと思いますしかし個人的にだんだん気持ちが悪くなってきて

読んだ後のムカムカした感じがちょっとだめになってきて
    メンタルが良いときにはみようと思いますが
    なんだか海ちゃんがとてもかわいそうで同じ女性としてなんだかものすごく見ていて落ち込んでしまいます

確かに新しい

食料を安定的に手に入れる為の行動、思考
    新しいけどグロを求めで読み始めたら何故か親心や複雑な心の行く末になぜか主題が変わって行った
    んー。続きは気になるけどなんとも言えない

斬新

ゾンビ映画が好きなので、こういう話は大好きです。
    でも主人公のゾンビ?の思考回路が理解できなくて…
    好きな女の子をキモ野郎に与えるとこで無理!となりました。

試し読みで読みました。まだ無料分しか読んでないけど、続き気になります…
    この世界だったら人間、意思を持つゾンビ、ゾンビどれになりたいかなー?

どうなるのか?

ゾンビに世界が支配されていく。よくある話ですが、ゾンビも人間の知能がしっかりと残っていたら何を考えていくのか?そこから残っているヒトの動きもまた変わっていく。最後にどうなるのか気になる。

はじめはグロくて怖い漫画かと思いました。ゾンビものは今まで読み疲れたりしていましたが、こちらはとても読みやすかったです。ゾンビになってしまっているが、過去に思っていた女性との再会により、葛藤していく姿を見守らずにいられませんでした。

ゾンビものかと思ってたけど、人間に子供を作らせて、食糧にするって考えが面白いと面白いました。ゾンビなのに、主人公に知性があるところがいいです。この先の展開が楽しみです。