みんなのレビューと感想「生きやすい」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

共感。

私も友達と会って会話しているその時間帯はとても楽しいハズなのにストレスが発散できるどころか逆に疲れてしまいます。人間関係上手くやっている世渡り上手な人が羨ましい‼️

タイトルにひかれて

まだ無料までしか 読んでませんが
    自分との共通点があるなと思いながら読んでいました
    続きが気になるので 購入して読もうと思ってます

by きよh

タイトルだけで10話まで買いました
    自分にもあるあると思い当たる所はあるのですが作者はとても上手に世の中を渡り歩けていると思いました。そのため自分の世渡り下手さに落ち込んでしまいました

気持ちわかります。私も1人が大好きです。でも、育児が始まってからは本当に1人時間が無くて辛いです。旦那さんにお願いして、1人時間作ってますよ!お一人様、サイコー!

共感かぁ

共感する人が多いというこの作品、私は合いませんでした。なんでそんな思考になるの?!とクエスチョンマークばかり立ちますが、人間っていろいろなんだなぁ大変だなぁと思ったり。

理解できます

私も社会での生きづらさをよく感じているので、主人公の気持ちがよくわかります。人とのコミュニケーションが私は極端に苦手で、生きづらいです。

わたしにも、、

わたしにも似たところがあるなあ、でも、ここまでネガティブでもないか、などと思いながら読みました。こういうかた!嫌いではありません。お友だちになってみたい。

人はみんな多かれ少なかれこういう感情があって生きていると思います。
    それを、じっくり考え込むか知らんぷりして生きて行くか私は後者なので楽ですが向き合うとつらそうですね

読みやすい

この作者さんの漫画は絵柄も話も読みやすくて好きです。
    今は幸せになられててとても安心しました。応援ずっとしてます。

すごく

すごく共感する部分が多くてどんどん読み進めていってしまいました。少なからず生きにくいと感じる方はこの漫画、おすすめです