#バツイチアラサー女子と男子高校生のレビューと感想

#バツイチアラサー女子と男子高校生
  • 2019/09/27 10:00まで 本作品の 1話を無料配信!

尊すぎて悶絶必須!

作者様の「プロミスシンデレラ」のスピンオフ作品です。
    本編は主人公の早梅目線で描かれていますが、こちらは壱成の目線の日常が描かれています。
    最低最悪な状態で出会った二人だけど、最初から自分自身を見てくれた早梅の事が好きになってしまった壱成が、とにかく自分の方を見てもらおうと一生懸命になる所が可愛い過ぎて尊すぎて…最高です!

今まで金目当て、顔目当ての人間ばかりが近づいてきたので性格が歪んでしまった彼が、タイトル通りバツイチの年上女性に恋心を抱いてからは、どうやったら自分の方に振り向いてくれるのか…本編知ったらいとおしくなってしまうキャラです。

少女マンガだとイケメンがサラリとリードしてくれたりしてますが(女子の夢だけど、そういうシチュエーションあきちゃう…)高校生の男子なんて皆シャイだったりイキがったりするものなので、高スペックなのにピュアな彼を応援したくなります!

ぜひ、本編と一緒にお楽しみ下さい!

2. ネタバレありのレビューです。表示する

全話読みました。なにこれすごいかわいい。本編も読んでますが、壱成の非道さが苦手だったんですがこれはなんてかわいい高校生男子!すごくきゅんきゅんして空回り具合にすごく笑えます。でもだんだん早梅の気持ちにも変化が見えて、そこがまたいいですね。
    どれが一番おすすめか書こうと思ったんですが、選べませんでした!全部です!!

購入が80ポイントと高かったので無理の1話だけ読んでみたのですが、面白かったです!ツンツンしたイケメン高校生が、実は同居しているアラサーバツイチの女性に恋をしていて、好きじゃないフリをしてるのに言動はめちゃくちゃ大好きなんじゃん!って感じでキュンとしました。続きが読みたいけど、高いので迷ってます…

イケメン男子高校生がかわいい

一途にバツイチ年上同居人をおもう、イッセイ君が可愛いです。心の声も面白い。でも一生懸命頑張って思いを伝えたいと思っても全く伝わってないのが
    かわいそう。もっと素直にならないとね☺

完結??

お話はおもしろい。男子高校生の可愛らしいにキュンキュンしました。
    男の子の顔も好みです。
    一話80pt.って、高いなー。と思いましたが、八話で終わるならまぁいいか。と全話購入したけど、、おい!!この中途ハンパな終わり方はなんだ⁈話終わってないでしょーが!どうなってんのよ!不完全燃焼です。

すごく絵が素敵で、話もいい感じだけど。80ポイントって…なんで!?買っちゃったけど中途半端に終わってガッカリしてます!ひどくない?この終わり方。何かあったんかな。高校生かわいかったな。ガッツリラブシーン見たかったな。

ぜんぶおまけマンガ

7話完結って書いてあったのでまとめて買いました。
    3話目以降ぜんぶおまけ日常マンガで、
    おまけを買わされた感じで不快でした。
    絵はきれいで男の子はカッコいいし、いい雰囲気の小話が多かった分、結局本編は進まず残念でした。どうなったの?ぜんぜん完結してないんだけど。打ち切りになったの?笑ってレベルで驚きました。

ピュアさにやられる

バツイチアラサーの早梅と訳あり同居しているハイスペックイケメン高校生の壱成
    顔目当てやお金目当ての女にうんざりして歪んでしまった彼が早梅に振り向いてもらおうと日々奮闘する姿がたまらなく愛おしい!
    ピュアなハートを体感したい方は是非読んでください

by tomopu
    続き

プロミスシンデレラの話だと思って嬉しくて無料分見ました!
    でも続きのポイント高ーい
    レビュー見てもただ日常が描かれているだけみたいなので追加はしないでおきます。

ゆる〜い

ゆる〜い感じのラブコメで、劇的に話が進行するわけではなく日常系っぽいマンガでした。一話一話読み切りになっている感じで読みやすいけど、あんまり展開はしないので若干物足りなさは感じました。