みんなのレビューと感想「#バツイチアラサー女子と男子高校生」(ネタバレ非表示)

尊すぎて悶絶必須!

作者様の「プロミスシンデレラ」のスピンオフ作品です。
    本編は主人公の早梅目線で描かれていますが、こちらは壱成の目線の日常が描かれています。
    最低最悪な状態で出会った二人だけど、最初から自分自身を見てくれた早梅の事が好きになってしまった壱成が、とにかく自分の方を見てもらおうと一生懸命になる所が可愛い過ぎて尊すぎて…最高です!

今まで金目当て、顔目当ての人間ばかりが近づいてきたので性格が歪んでしまった彼が、タイトル通りバツイチの年上女性に恋心を抱いてからは、どうやったら自分の方に振り向いてくれるのか…本編知ったらいとおしくなってしまうキャラです。

少女マンガだとイケメンがサラリとリードしてくれたりしてますが(女子の夢だけど、そういうシチュエーションあきちゃう…)高校生の男子なんて皆シャイだったりイキがったりするものなので、高スペックなのにピュアな彼を応援したくなります!

ぜひ、本編と一緒にお楽しみ下さい!

購入が80ポイントと高かったので無理の1話だけ読んでみたのですが、面白かったです!ツンツンしたイケメン高校生が、実は同居しているアラサーバツイチの女性に恋をしていて、好きじゃないフリをしてるのに言動はめちゃくちゃ大好きなんじゃん!って感じでキュンとしました。続きが読みたいけど、高いので迷ってます…

楽しめました😊

けど、やっぱり、80ポイントは高いと思います。今回、全部、買って読んだけど。なぜ?エッチな本だって、50ポイントで買えるのに(^◇^;)ちょっぴり、ラブラブシーンがあって、嬉しかったけど。そろそろ、早梅ちゃんが、ドキドキしたり、嬉しかったりなんて感じる瞬間も読みたいです。

本編プロミスシンデレラ

本編最新まで読んで続きが待ち遠しすぎて、こちらも読みました♪他の人のレビューを読むと、すごくいいけど終わり方が中途半端とかいきなりすぎるみたいなのが多かったです。プロミスシンデレラを知らない人も多そうです。そこはちゃんと宣伝しないと、これキッカケでプロミスも読もうって人を逃すことにもなるし、中途半端な終わり方と不満に思う人が出るのもファンとしては残念です。

どうして

どうしてこの作品、7話で完結とされてしまっているのかわからない。
    ただでさえ本編が最高に可愛くて尊い漫画なのに日常おまけ漫画で心を撃ち抜かれてしまうとどういう反応を取ればいいのかわからない。
    他に日常はないのでしょうか、愛らしくも睦じい二人の日常を愚かな私に提供してはいただけないだろうか。もっとください。

イベント毎や、本当に日常のことまで、二人(と吉寅)さんの日々が詰まった素敵な作品ですので、本編を見ている方には特にオススメ。

結構ハマる

プロミスシンデレラの続編スピンオフ。
    テンポも良くって、駆け引きしてるようで天然アラサーに振り回されてるのが
    結構ハマる。
    続き読みたいけど、一話高すぎません?泣

不覚にも高校生に💓

「プロミス・シンデレラ」1話目から半年後を描いたその後の早梅と壱成のストーリー✨
    いやぁ…プロミス〜よりこちらの話の方がドキドキ💓させられました!
    旦那に浮気され、金持ちの壱成に拾われたアラサーの早梅は、壱成君を男としては全く見てなくて💦
    一方、壱成君はいつもどうやったら早梅を落とせるか?ていう事を考えていて…キュンキュン💓させられました!
    壱成君の想い…プロミス〜の方で叶うといいな✨

じれったい!!むずむず

全てのエピソードに

ほんわか
    むずむず
    もーーーっ

と、応援せずにはいられません。
    壱成くんには、絶対報われて欲しいと、心からそう思います。
    でも、読者としては、このすれ違いやとんちんかんさがたまらなく愛しかったりします。

早梅さん、そこはもうちょっと踏み込んであげて!
    壱成くん、素直になってみようよ!

お互いもう間違いなく想い合っているはずなのに、なんでこんなにじれったいのか。

本編で、どんな結末を迎えるのかが気になります。

きゅんが止まらない!

プロミスシンデレラを読んでからこちらに!
    プロミスシンデレラで壱成のまっすぐさ、純粋さにきゅんしすぎて苦しいです。。ニヤニヤ。
    プロミスシンデレラの今あるやつを読み終わり、きゅんに途方にくれていましたが、壱成目線のストーリーで最高に良かった。
    本編ではライバルが多いから、こちらでは壱成は早梅を心から好きなんだなぁ、頑張れ!!と、安心して見守れます。キュンキュンが再び蘇ってきました。心が潤います!

全話読みました。なにこれすごいかわいい。本編も読んでますが、壱成の非道さが苦手だったんですがこれはなんてかわいい高校生男子!すごくきゅんきゅんして空回り具合にすごく笑えます。でもだんだん早梅の気持ちにも変化が見えて、そこがまたいいですね。
    どれが一番おすすめか書こうと思ったんですが、選べませんでした!全部です!!

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,309件