みんなのレビューと感想「東京タラレバ娘番外編 タラレBar」(ネタバレ非表示)

名コンビ

東村アキコ作品のあちこちに登場してくるタラ&レバですが、まさか一人歩きして、こんなところに! 悩める女性の心をグッとくるようなカウンセラー的な要素がたまりません。新しい作品にもチョイチョイ出てくるので、必要不可欠なのかも。面白いので、ついつい読んでしまいます。

ついつい全話

他人の話だし読んでもしょうもないかーと思いつつつい全話読んでしまいました!笑

前から投稿の文がページを前後させなければならず、
    読みにくくて苦手でしたが

内容はこんな人もいるのか~とかタラレバたちのツッコミも面白く良かったです笑

ほぼ文字

ほぼ文字なのになんでこんなに面白いんだー!!!大変リアルな体験談を東村アキコ先生が斬りまくります。マジで斬ってもらわなきゃ永遠にグズグズしちゃう悩みばっかりだけど人がいればいる分だけいろいろあるよなあと考えずにはいられない内容でした。

by you264

怖い笑

タラレバ娘のタラとレバ!可愛い見た目にグサグサ突き刺す物言いが良いですよね。1話目のニゲギョさんのお便りが怖いですが、恋愛に必死になると、ああいう考えになるんですかね。人の一生とか考えるとタイミングとか色々怖いなぁと思ってしまいました。

相談自体はありがちというか、自分に重ね合わせて読めるようなものも多いのですが、そこからのアドバイスが面白い。結構ズバッときついことや価値観古めだな〜と思うことも言いつつ、ツッコミでバランスをとっているので読後感も良いです!

深いなー

タラレバさんのお悩み相談、最初は人の悩みなんて聞いてもなーと思って見ていましたが、相談も面白い!東村先生がチョコチョコネタで出てきたり、悩みの内容もそしてタラレバの回答も面白かった!

タラちゃんレバちゃん

タラレバ娘の倫子さんが酔うと登場するタラちゃんレバちゃん。
    色々なお悩み相談を解決してくれそう!
    そういう恋愛の法則があるのねー!とためにもなる。

意外と

タラレバ娘のタラレバーは、いつも飛ばしてたんですが予想よりも楽しめました。投稿者をちょっとバカにしてるようなのは気になりますがまあそういうネタなのか。。

辛くて最高

毎度毎度、ここまでもか?こんなにもか?笑笑と思えるほどの辛いお悩み、体験が寄せられて、それをぶった切ったり親身になったりで面白すぎます!!

タラレバ娘で最後の番外編で載っていましたが、結構それが面白いのでそちらを楽しみにしていました。なかなかみんな面白いエピソード持ってんな〜( ^∀^)