みんなのレビューと感想「東京タラレバ娘番外編 タラレBar」(ネタバレ非表示)

突き抜け感!笑

タラとレバー、仮定の話ばかりすることの韻だけじゃなくて、鮮度が命!ってところも、作者は掛けているのかな?「最初は変なの〜」と思いつつ読み出しましたが、読み進めた今では、タラとレバーのキャラに愛着が!子供時代の雑誌のお悩み相談を読んでた頃を思い出しました。

読み進めるのをとめるのが難しい。

番外編にポイント使うのも…と思うんだけど、ボケとツッコミが秀逸で、楽しくて止められない。
    他の作品に比べて、絶対に時間かかってない作品だろうに、ポイントは同じくらい必要だなんて。止められないのがちょっと悔しい。

by Yu333

名コンビ

東村アキコ作品のあちこちに登場してくるタラ&レバですが、まさか一人歩きして、こんなところに! 悩める女性の心をグッとくるようなカウンセラー的な要素がたまりません。新しい作品にもチョイチョイ出てくるので、必要不可欠なのかも。面白いので、ついつい読んでしまいます。

ついつい全話

他人の話だし読んでもしょうもないかーと思いつつつい全話読んでしまいました!笑

前から投稿の文がページを前後させなければならず、
    読みにくくて苦手でしたが

内容はこんな人もいるのか~とかタラレバたちのツッコミも面白く良かったです笑

めちゃくちゃツボ

カウンセラーを口コミのみで承っている仕事をしてる人です。私の言いたい事をことごとく言ってくださり笑いが止まりませんでした。そうそうそう!それ!よく言った!それ!と思いつつ、全話購入しました。続きでたら買います

ほぼ文字

ほぼ文字なのになんでこんなに面白いんだー!!!大変リアルな体験談を東村アキコ先生が斬りまくります。マジで斬ってもらわなきゃ永遠にグズグズしちゃう悩みばっかりだけど人がいればいる分だけいろいろあるよなあと考えずにはいられない内容でした。

by you264

怖い笑

タラレバ娘のタラとレバ!可愛い見た目にグサグサ突き刺す物言いが良いですよね。1話目のニゲギョさんのお便りが怖いですが、恋愛に必死になると、ああいう考えになるんですかね。人の一生とか考えるとタイミングとか色々怖いなぁと思ってしまいました。

こういうのを漫画エッセイと言うんでしょうね。
    ふつうに生きていて悩み、誰かに話したいことはたくさんあるけれど知り合いには言いにくい、面白おかしくもある他人様の悩みをずばっと言ってオチもつけてまとめてくれて非常に面白い作品

相談自体はありがちというか、自分に重ね合わせて読めるようなものも多いのですが、そこからのアドバイスが面白い。結構ズバッときついことや価値観古めだな〜と思うことも言いつつ、ツッコミでバランスをとっているので読後感も良いです!

タラレバ娘のオマケ的な存在でありながら確固たる地位を築いてきた、タラとレバーによる恋のお悩み相談がついに独立して書籍化。個人的に、冴えない男に二股をかけられた挙句に捨てられた女性のお悩みに涙しました。