みんなのレビューと感想「かぐや様を語りたい」(ネタバレ非表示)

面白い!

毎回意見が違うもの仲良く活動してる!語るだけでなく、話の裏側やふれあいが出てきて見ていてとてもわかりやすい!

by ssyh

本編の内容を別の視点から見れたり、主要人物が周りからどう思われてるか知ることができ、かぐやさまをみたことがある人にはとてもおすすめです。

語りたいまであったの!?
    絶対おもろいやんって思ってました。
    気になるので時間があったら見ます。

表紙絵に書いてある女の子二人も可愛い

コントみたい

かぐやさまは告らせたいとは少し違った視線で見ることができて、面白いです!
    会話のテンポが早く、コントみたいだなと思いながら読んでます。

かわいい

ふたりのワチャワチャがたのしい。本編の裏側が知れておもしろい。サブキャラたちが魅力的に書かれていてかぐや様たちの世界が広がる感じ。

自主パロディと言いますか、描いている人が違うから自主ではないのか、でもその感じはいかがなものかと思っていましたが、普通におもしろいです。

語りたい

本編などハマりして、これも読了。映画も見て、見直して、読み直して、なんでだろかぐや様すごく好きかも。ハマってる。

いいスピンオフだった

この話は、本編の裏側だったり、別の人物視点の主人公を見れたり、本編とのギャップを楽しめて面白かった。

感想

この本(漫画)は、「「かぐや様は告られたい」の後の話?などが書かれていてとても面白かったで「かぐや様は告れたい」を、全部読んでから、読むと、さらに面白いと思いました!。なので、☆彡×5にしました!。

どうしても本編のほうがおもしろいけど、繋がりがあるのでおもしろい。語りたいだから仕方がないけど、生徒会メンバー視点が見たくなる