みんなのレビューと感想「スーパーベイビー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

玉緒がかわいらしい

ギャルとは、無縁の人生でしたが読んでいて高校時代の同級生を思い出しました。一人だけギャルだったので、学年で浮いてたけど、いい人だったなぁ。読んでいるうちに玉緒がかわいらしいく思えてきました。

幸せな気持ちになります

広告が気になって、とりあえず無料分を読んでみたらハマり、課金して一気読みしてしまいました!たまおちゃんとらくぴの不器用だけどまっすぐにお互いを思い合ってるのが伝わってきてなぜか泣けてきてしまいました!親友のさわちゃんも職場の仲間たちもみんないいひとばかりで幸せな気持ちにになりました。続きも楽しみです!

主人公達が可愛い過ぎる…‼︎

玉緒とらくぴがとことん優しくて可愛くて読んでて癒されます‼︎

玉緒みたいなポジティブで包み込めるような優しさ本当に憧れる。

らくぴも夢に対して腐らず成長しているようだし、きっとヒモにはならないだろうから2人のこれからを応援していきたい‼︎

あと元カレが遠くに行くようでホッとしました。

応援したくなる子たち!

序盤は、いい意味でヤケにノーテンキなストーリーだなぁ楽しいなぁ…なんて気楽に読んでいましたがエピソード9〜11あたりはいわゆるDV彼氏との因縁があって、必要な話なんだろうけど読んでいて私も辛くなってしまった。
    ギャル彼女の友だちも含め、応援したくなるメインキャラです。

はぁぁぁぁ 好き!

もうめっちゃ良い!このマンガには愛が溢れてる!
    久しぶりに暖かい気持ちになれるマンガを読みました!
    らくぴと玉緒の2人だけじゃなくて、みんな愛が溢れてる!
    こんな友達いたらいいなぁ〜
    元々ギャル好きだけど、もっと好きになりました!
    そして声を大にして自分が好きなものを好きって言いたくなりました!

by mamapu

優しい気持ちになれた

最近毎日仕事が辛くて、楽しく優しい気持ちになれるこの漫画を夜寝る前に読むのを楽しみにしていて、気がついたら全話購入してました、、、。
    私はギャルとは正反対なタイプですが、ありがとうございました、救われました。私は40台後半ですが、今から心に自分なりのギャルを育てようと思います。。。好き。。。

これからが楽しみ

なんで読み始めたのかもよく覚えてないぐらいなんとなく読み始めたら…おもろい!
    どちらかと言うとらくぴ寄りの人間で彼目線で読んでしまいましたが、彼が玉緒に惹かれていくところもすごく良かった…
    カジュアルなラブコメかと思ったら実は真面目なラブストーリーという裏切りにもやられました!
    続きがとても楽しみです

かわいい。

主人公が、明るくてかわいくて、まっすぐで、優しくて強くて。で、なんで偏見の多いギャルやってんだろ。ギャル全盛期の頃の友達に似てる気がして、さらにこの子が好きになりました。選んだ男性も良いこ!
    あの子達の世界が羨ましくもあり、もったいなくもあり。年甲斐もなく、キュンキュンする話です。

たまたま、広告で

広告で見て、面白そうだったから見たら、はまりました。ギャルとは、縁もないオバさんですが、ギャルだけど純情な玉緒と真面目で言葉に裏表がないラクピが可愛い。さわちゃんも、最初 座敷童子かと思ってたけど、すごく友達思いで良い子なんだと思い、人は見た目じゃないよねって思いました。

久しぶりにエロくないやつ買った気がする

とっても純粋で可愛い2人にきゅんきゅんしてほのぼのします。ギャルの使う言葉がいちいち面白い(笑)
    めちゃコミックではHな漫画ばかり読んでましたが、広告で出てきて気になって読んだら止まりません…!
    これは買って絶対損はないです!ほんわかします^^