みんなのレビューと感想「スーパーベイビー」(ネタバレ非表示)

不覚にも泣いてしまった!

めちゃくちゃ面白いです。面白いですが、それ以上に優しい気持ちになれます😁たまおちゃん、さわちゃん、らくぴ、ジュリエットも偽ザイルもみんな好きです。もう30オーバーしてますが、私自身がギャルだった時代、楽しかった時代を思い出してそれもまた切なくなくなって、色んなことを思い出させてくれる漫画です。レビューに書いていいのか分かりませんが、私の今の旦那さんがらくぴみたいな感じです(笑)この時代だからこそ、人を信じて優しい気持ちを持てることが幸せなんだなぁと感じながら読んでいます。

玉緒とさわちゃんの関係が好き

最新話まで一気読みしてしまいました!
    元カレ(名前も覚えたくない)のエピソードはなかなか重みがあったけど、ちゃんと楽丸が助けてくれてよかった!
    地味じゃない、いい男だよ!
    さわちゃんの、人を見た目で判断しないところが素敵。座敷童子な見た目も可愛い!
    地味な人生だったので、ギャル怖いと思ってしまうタイプですが、
    玉緒とその周りにいる子達の性格のよさと明るさに、若い頃にこんな友達が欲しかったなーと思ってしまいました。
    続きが楽しみです★

読んでて優しい気持ちになる

今時無いぐらい
    お互いピュア。
    なんといっても主人公が
    パンチ強すぎるキャラなのに
    とても人間として素敵。
    なかなかいないこんなポジティブで、
    相手のことを考えられる子は。

だから2人が幸せそうだと
    こっちもほっこりほわほわして
    幸せな気分になる
    あ〜心綺麗だな〜
    すごいな〜って感心する。

元カレ登場した時はなんじゃこの
    サイコやろうってクソむかついたけど
    楽ぴの対応が良かった。

出てくるキャラクター
    みんな素敵です。
    個人的には
    おばあちゃん…どうか無事で…!
    不安な終わり方で続き気になります!!!

玉緒さんとらくぴの2人が尊過ぎる

Twitterで拝見し、面白かったので購入しました。想像以上に面白いし楽しいし幸せな気分になります。とにかく、らくぴ&玉緒カップルが可愛過ぎてキュンキュンします。周りの友人達もいい人ばかりで優しい世界。読んでて「コレが…尊いというやつか…」と初めて感じました。

初めはビクビクしていたらくぴも、だんだん表情が柔らかくなっていき、笑顔で見つめあうようになっていくのも微笑ましい。そして基本的に素直に自分の気持ちを表現していくとことがとても素敵。

玉緒さん…最高すぎて言葉にできない。「玉緒さんのような女性になりたかった。あーーーーーー玉緒さんのような友人が欲しい。いやいっそのこと頼むから嫁に来てくれ、らくぴと一緒に。」という感情が止まりません。

元カレの話の時はどうなっちゃうんだ…とドギマギしましたが、無事解決したようで一安心。
    また、玉緒さんがらくぴの手が大きい事にときめくシーン、わかり過ぎて「あ〜〜〜〜〜
    分かる〜〜〜〜こういう不意に、改めて男らしさを意識する瞬間ってときめくよね〜〜〜」と脳内で叫びながら布団に顔を埋めて足をバタつかせました。

よく分からない文章になってしまいましたが、簡潔にまとめると…めっちゃ面白くて可愛くて尊いのでぜひ読んでみてください!!!!!!!!!!!!!!!!!!

らくぴとたまお良いやつすぎるって…

インスタの広告で気になって見始めました。
    ストーリもさながら、絵も大好きでした〜
    楽丸くんの優しさ、たまおちゃんのあったかさ、さわちゃんとの友情など人との関わりが薄れている今、ものすごく心に沁みました…
    友達っていいなぁ、彼氏っていいなぁ、彼女っていいなぁ、そんな事を思っていました。登場する人物みんな好きです。
    いつか楽丸くんとたまおちゃんのウェディング姿見れたらなぁなんて思ってます笑

央太との過去は壮絶でしたし、正直怖かった。でも、楽丸くん超カッコよかった…めちゃイケ。これからも定期的に読んでいきたい漫画です。

なんて可愛いラブストーリーなのか!
    黒ギャルが地味な男に恋をして一途にアプローチと創作界ではありがち設定なのにヒロインの黒ギャルたまおがめっちゃくちゃ良い子過ぎて応援したくなる!
    最初黒ギャル怖がったた(怖いのはめちゃくちゃわかる)楽丸君もそんなたまおの性格の良さに気づき思いあっていくんだけどその過程がめちゃくちゃ可愛いです。
    つけたばかりの付け爪を怯えられているとわかったらすぐに爪切りで切ってしまったたまおに私もきゅんとしてしまいました。

も~かわいい❗️かわいい❗️

いいなあ、
    玉緒ちゃんみたいな友達欲しいなあ⁽⁽ଘ( ˊ▽ˋ )ଓ⁾
    これに尽きます!広告見て来ましたが、思ってた内容とは全然違ってました。生きたパワースポットのように周りの人達をどんどん幸せにしてく玉緒ちゃんとその親友さわちゃん、らくぴ…やはり根っこが似てると見た目は全く違っていても自然に集まって固まるものですね。玉緒ちゃんのように素直で優しすぎるが故に支配するモラハラ男に引っ掛かった過去もリアルです。さわちゃんやらくぴに出会えて良かった。もう読んでる間何度泣いた事か( p_q)笑えるし、漫画とはいえ読んでるこちらまで幸せな優しい気持ちになります。

久々にはまりました(笑)

素敵!

とあるとこでみた広告と、そことは別のとこでみた広告の印象というかストーリーが違う感じがしたので気になって購入
    保有ポイント的に全話購入が出来なかった為、飛ばし飛ばしになってしまったけど…
    そして、他の方のレビューもみて解決
    らくぴ(スーパーで知り合った山田くん)は今カレで、購入するきっかけになった束縛男は元カレってことか
    主人公がらくぴみたいな男の子に惹かれるの…すっごく分かる
    内面ってほんとに大事だよね
    そして、クレーンゲーム得意とか最高じゃん☆
    あと、束縛する男にロクなのいねーからな笑
    束縛される=愛されてる ではないから!
    玉ちゃんもらくぴも、お互い素敵な人に出会えてほんとうに良かった!

可愛いふたり

黒ギャルたまおちゃんと地味メンらくぴのカップルがかわいいのなんのって!
    ふたりとも家庭に少し難が(特にらくぴは)ありそうなんだけと、人を敬い尊重し、素直に凄いと思える気持ちを持っているところが素敵。
    たまおちゃんにはおばあちゃんの育て方があっての事だろうけど、らくぴは家族の中の誰がポイントなんだろうな…。
    まだ2人が同棲を始めたところまでしか読んでないので、らくぴのお姉ちゃん以外の家族の話も楽しみです。

とにかくかわいい!

試し読みで終わりかなーと何気なく読み始めたら、面白くて全部読み終わってしまい、配信待ちです。
    ギャルと原石男子の恋がとても面白くて可愛らしく、心がほっこりします!
    登場人物もみんな良いキャラで、個人的にみんな好きです。
    アパレルネタも少し出てくるのですが、その辺も「あー、わかるわかる(笑)。」なんて言いながら読んでました。
    次の配信が楽しみで仕方ありません!