みんなのレビューと感想「からかい上手の(元)高木さん」(ネタバレ非表示)

綺麗になって落ち着いたかなと思ったら変わらずでなによりです。娘もからかい初心者ながら応援していますよ

内容はわからず特に面白い訳ではないが…

特に面白い訳ではないが…なんかほのぼのほっこりする作品、結婚して何気ない日常の中でこうやってからかいながらクスッと笑えて平和でいいなと思える作品です。

いつも

からかい上手の高木さんから
    読んでいますが
    ずーっとからかうだけの漫画
    あまり好きでは無かったです

続編

でまさかのもう結婚しているとは。
    からかい上手は相変わらず健在のようで笑
    男の人はやっぱこーいう女の人、なんだかんだで好きよね。

ピーマンだけを取り上げるなら幼い子が苦味や酸味が苦手なのは、腐敗したものを食べないようにする生き物の本能もあるよう。とはいえ、脳内をのぞきたくなる切り返し。見習いたい。

by uran15

賛否両論ありそうな作品。学生時代で終わらせておいた方が良かったと思われたら、これを出した意味は無くなる。

映画化で知って、こちらも試し読みしてみました。面白そうだけど、普通に前作から読んだ方がいいですね。無料があったらいいなあ。

前半では西方くんをからかってましたが、このお話では自分の子どもをからかってるのかなって!からかい上手な高木さんは健在してますね!
    高木さんは子どもをからかいながら教育しているような、ほんわかな日常を楽しむことができます

by xytkzp

この元になるお話しが有るんですね。この作品から読んでしまいましたが、あまり共感は出来ないかな。からかうという事を取り入れて、上手く子育てするというお話しにしたいのかな?でも、こんな上手くはいきません。そもそも古い人間なのか?からかうという事に抵抗があるからかも。

からかい上手な高木さんと、その娘と旦那さんを描いたギャグ漫画。全体的にふわふわしてて個人的には好きでも嫌いでもない作品でした。