みんなのレビューと感想「覗く女~ハルミ35歳は、友達がいない~」(ネタバレ非表示)

いるいるこういう人!と思いながら、私も中間管理職のときこう思われてたのかも?と思ってしまい、はるみの一挙一動が恥ずかしくなってしまった(笑)
    はるみの後輩たちも、いるいる!と思った。
    スマホに疎かったはるみがあんなに使いこなせるようなって、かっこいい!さすが!向上心半端ない!と感心した。使い方間違ってるから感心しちゃいけないけど(笑)

真剣に読むとはるみのウザさに本気でイライラしちゃいそうですが、コメディだと思って読めば楽しいです。

by NNNIII

ハルミさん応援してます

題名だけだとサスペンスなのかミステリーなのかなんなのかわからないですが、コメディでした。はるみさんの友達の居ない人生にはなんとなく納得するのですが、悪い人ではないので人間関係を進めていくなかで学んで変わって幸せになってほしいです。はるみさんを取り巻く周りの人達のドラマや個性が面白いです。

よくわかる

会社の人は友達じゃないから、他に自分の世界をきちんと持ってないと、気づかないうちに、仕事がスムーズにいくよう交流を深めようとしているだけでも、影でバカにしたり表面的な対応で可愛い後輩演じてるような人たちがいるのだろう。寂しさからなのはわかるから、やはり自分のプライベートで信頼できる人たちを増やしたり、自分の1人の時間を楽しんだ方がいい。

痛々しいけど憎めないハルミさん

ハルミさん、痛々しいし、やっている事は犯罪なんだけど、何故か憎めない。
    実際、こういう人は大なり小なりいる。
    自分もここまではないけど、ハルミさんのようになった事はあるし(笑)
    ハルミさんは、普通にしていればデキる女だし、良い人なのに。
    幼少の頃のトラウマって影響するのね。

ハルミうける‪w

この勘違いやばい女主人公のハルミが
    本当に笑える‪w‪w‪w
    ハルミが現場を荒らすもんでわちゃわちゃとどんな風に最後まとまるのかなって感じでしたけど終わりは自分的にスッキリ読めた感じします。
    この人の絵もすごく好きでめちゃくちゃなぶっとんだ主人公も最終的に大好きになってしまった笑

ハルミ 孤独すぎ

主人公ハルミが友達ができない過去と現在の自分にモヤモヤしすぎて暴走していくところが面白い。考えようによってはさほど悪い人でもないのに、粘着質なのがいけないのかな?みたいな主人公です。そもそも職場の人は友達っていうわけじゃないんだから、そこは軽く考えないとね・・・

女ってこわい!部下の人たち、やりすぎでしょ。でも確かに主人公もウザいし、人との距離感わからないんだろうなぁと思う。周りにこんな上司がいたら面倒くらいだろうけど。スルーが一番だね。

なんだろう、面白い。
    主人公が真っ直ぐだけど
    曲がっていて
    なんか好きだわ
    年収三千万の男も見つけてきそうだし…
    幸せになって欲しいですね、主人公には。

とりあえず良かった!

なんてひどい部下だ!しかも女性でこんなことする??と憤慨してたら、案外めげなかった晴美さん。とりあえず良かったです。でも、スパイウェアをインストールするのも…目的は違かったみたいだけど、それは良くないわ!!

凄く面白い

この方の作品は、全て読んでいます。
    毎回、惹きつけられます。
    今回は、お友達ができない主人公。
    お節介だけど、純粋なので、やっと最後は、報われてよかったです。
    主人公を凄く応援しています。
    続編が読みたいです。