みんなのレビューと感想「ドラゴン、家を買う。」(ネタバレ非表示)

まどろっこしいけど読んじゃう

赤龍という上級な魔物に生まれてきた心優しく臆病で、弱くて超ビビリ屋さんレティ。可愛いんですが、時々イラッとしながらも読んじゃう笑。家を探す前に、強く逞しくなる特訓を魔王様から受けた方が良いのでは?と思うほど。ほのぼのとした感じで読めるのは好きかも。

夢を

穏やかに暮らしたい家がほしいだけど気が弱く臆病だから勇者たちにだって追いかけられたり人間に捕まったりと散々だけど助けてくれた魔王で不動産屋でいろいろな物件を見せてくれるけどどうも自分に合わないだけど見つける自分だけの家を

無料分読みました。ドラゴンなのに臆病でものすごくステータスが低い。でもとても優しいドラゴン。変な噂もたってるけど、色んな人に出会いながら自分に合う家を探していく。素敵なお家に出会えるといいな。

ななめから世界を見てる

ドラゴン・レティのダメダメっぷりもそうだけど、RPGで誰しも感じてた勇者の脱法行為を冷静に描かれているのが笑えました。世界観がありすぎる絵が若干こわいです。

弱いドラゴン

弱いと言うか戦えないドラゴン、その上気も小さい、そんな子もいるよね。そんな子が安心に暮らせるお家を見つける物語、内容の割には一話ずつのポイントが高いイメージでした。

んー、面白いけど絵柄に違和感。
    この漫画家さんには違う題材のが合うんじゃないでしょうか。
    無料分だけ読みましたが、今後の展開も同じようなのが続くのならば飽きそうですね。

弱虫のドラゴン

ドラゴンって見た目からして、攻撃力が強くて狂暴なイメージなのに
    まさかの飛べない、戦えない、怖いから家を買うっていうまさかのストーリー(笑)
    面白いです。

かわいい

いかついドラゴンの話が読みたくなり、読んだら良い意味で期待を裏切ってくれました。外見とは違うドラゴンの性格に、ホンワカできるストーリーです。

ワロタ

ドラゴンなのにビビりだし、飛べないし、家を追い出されるし。
    今までのドラゴン像をそっくり覆してくれた作品。
    無事に素敵な家に出会えるか今後の展開が楽しみ

ドラゴンのレティが、可愛くてほんわかしちゃいます。あまりにも弱いけど、まぁそんなドラゴンもいても良いよねえと思ったり。理想の家が見つかる事を願ってます!