みんなのレビューと感想「鬼を飼う」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

見たことも聞いたこともない奇獣をめぐる様々なストーリー。
    奇獣は恐ろしいが登場人物が割と淡々としてストーリーは静かなかんじがする。
    ノスタルジックで摩訶不思議な世界観が好きな人はハマるかも。

ちょっと…

無料分読んでます。面白いです。
    面白いんですが、ちょっと怖いです…
    読み進めると、どんどん怖くなってきて。かと思えば、怖くなくて良い話だったり…
    一喜一憂しながら読んでます。

奇獣というなのあやかしたち。鬼を買い飼うのは命懸けでもあるんだな。アリスの正体が気になるけれども、基本、奇獣には関わらない方がいいのかもと読めば読むほど考えてしまう。でも気になる(笑)

作品名に惹かれて読みました。奇獣商を取り巻く、不思議なお話し。非現実な不思議なお話し好きなので、楽しんで読めました。ちょっとドキドキ、ハラハラ。不思議な世界を見たい方にオススメです。

妖物はわりと好きで、これまでも何作品か読みました。こちら、内容よりも肝心な奇獣達の画力が気になります。メインなので一番気合い入れて描いてほしいのに、ものすごくルーズでとても残念です。

広告でらみてきになっていたので無料分見てます!!最初の方が面白かったかなぁ
    警察やら新聞記者やらがでてきて、物の怪の話あんまりでてこなくなってからは個人的にはつまらないかなぁと

無料で毎日読めてます。
    絵もかわいいし、最初は引き込まれて読んでいましたが、何故かだんだん読まなくても良いかなぁ...となってきてしまいました。今後のワクワクな展開を期待します

by 宝宝

不思議ワールド?

ちょっと古風な感じもいいのです。
    謎めいてるところもいいのです。
    三枚目のわき役も美味しいものですが、
    主人公が、不思議なとこが良いのです。

読む人を選び作品?

私はピンときませんでした。どこがメインなのか?恋愛ではなさそうです。かと言って、人間の本質を突いたものでもなく?ま、そんなこと、どうでも良い人には良いかも?

奇獣

様々な奇獣の登場に、どこで仕入れた奇獣だろうと話の作りにまずは惹かれた。
    鬼を飼う女の子がまた怪しい、そして残酷?
    その妖しさに大正という時代も反映しているように思える。