みんなのレビューと感想「スモーキング・サベージ」(ネタバレ非表示)

異色の「掃除屋」。

今まで読んできた復讐物の中では、異色の極道キラーな漫画かなと思います。過去に読んだ漫画では、依頼人もターゲットも一般人で、ターゲットを完全に証拠を残さず消してしまうのが多いのですが、この漫画の場合は、ターゲットを始末した証拠として、依頼人にターゲットの入墨(と歯)を見せるという、かなり変わった形式だと思います。

ただ、漫画の登場人物である九条とミドが似ている等、絵がお世辞にも上手いという訳ではありませんが、極道物のためか、ストーリーと描写が、かなり残酷だなと思いました。

グロと暴力注意!

極道ものって、グロと暴力はあってもメインは忠義や男気や生き様を魅せるものだなって期待してしまうタイプの人間なので、この作品は星3つです!
    キャラクターの書き分けが雑で、皆表情には魅力がありません。会話は伸ばし棒がついてるキャラが多く、考え方では差別化できてますが、脳内の台詞回しは全体的にヤクザというよりチンピラっぽいイメージでしてます。
    グロいの好きな人にはハマると思います。
    暴力シーンは加虐容赦なしです。簡略絵なんてなくて、しっかりと書き込まれてて、背景とかはじっくり見てしまいます。
    グロだけでいえば、本当ゾクゾクするシーンが多く、考えられる作者様はなかなかのドSだなと思います。それをされるだけの悪逆の徒なので、胸スカしますね!
    正義、とはまた厳密には違いますが、救いではあるのでしょうね。

中々な重さ…。

話としては、毒をもって毒を制す。目には目を、悪には悪を。ってとこですね。辛いことがあっても、頑張って前に進もうよ!!なんて綺麗事で片付けられないこともある世の中、復讐が生きる糧になることもあるのは事実だと思う。ましてや相手は人の心を持ってないクズだし。でも、復讐のシーンがかなり生々しく描いてあって、ご飯の前に読んだら食欲失せました…。まだ、数話しか読んでないから、話がどこに向かっているかわからないけど、復讐代行以外のストーリーが絡んでくるともっと面白くなるかな。

ダークヒーローもの

7話くらいまで読んだ。
    ダークヒーローものが好きなのでいい感じ!
    ただ登場人物がほぼ全員同じ顔をしているので見分けがつかない。
    敵も主人公も同じ顔(笑)
    セリフが頭悪そうなのも読んでて疲れるので長く読めないが、時々読もうと思う作品だと思う。

全員悪人ストーリー

とにかく男女構わず暴力描写延々と続きます。
    アウトローを描きたいのはわかりますが、途中で疲れて来ました。
    もう少しストーリーの骨格が見えていての暴力なら理解しながら読めるのですが、次から次へと暴力魔が登場するのは私には合いませんでした。

考えさせられる

残酷的な表現があるなで、苦手な人は読まない方がいいと思います。ただ世の中ではどうにもならないことを解決する人達がいるのが、本当にいいとは思えませんが、でも助かる人もいるのではないかと、そう思わされてしまいます。

社会の闇とか裏とかを描く作品は嫌いじゃなく、ついつい読んでしまいました。無料分を読み終え、ポイントを使いちまちま読んでます。法が及ばない悪人を裁いてほしい、そんな頼み事ができる人って本当にいないのかなと思ってしまいます。

怖い

グロくて怖い。怖くてグロいけど、酷い目に合わされた人にとっては、救いの神かな?だけど、本当にいたら、怖いなと思うが、もし自分が被害者の家族だったら。。。と思うと居て欲しいなとも思ってしまいます。

なかなか、好きです

あり得ない設定や内容ですが、この世には肉親を無くし、恨んでも恨みきれない憎悪を持ってる人が少なからずいらっしゃると思います。
    そんな人の仇をとってくれる存在。
    なかなか好きです。

グロいけど

グロいけど面白い、面白いけどグロい。
    薄目を開けてホラー映画を見るような感覚です。
    でも、読んでしまうのはストーリーがしっかりしているから。
    気力のあるときに少しづつ読んでいきます。