みんなのレビューと感想「スモーキング・サベージ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

エグいのが無理な人はやめましょう

悪党に天誅を下すストーリーは昔からの鉄板ですが、天誅の仕方がグロすぎて目を背けたくなります。
    やられるのは勿論嫌だけど、やるのも無理だなぁ。

直視できないようなシーンも多々あります。
    かなり残酷でグロテスクな……。
    復讐することが無意味でも、
    本当にこんな人達が存在するならば……って、
    つい考えてみたりします。

テレビのかまいたちやまうちさんのオススメのまんがで紹介されてるのみて、続編でてるのを知って、たまたま無料で少しよめそうだったからよんでみた。やっぱりおもしろい。
    過激なシーンおおいけど。

テレビとちがいがあって

深夜にドラマ化してたの観たのが先だったので漫画を観てちょっとぶさいくすぎてギャップについていけてませんでした。
    しかし話は悪を断つ的な話なので好んで読んでいます。

内容おもしろそうと思ったけど期待していたよりは、、なかんじ。絵もざっくりで個人的に好みじゃなかった。この組織のこともうちょっと知りたいけど、読み進めることはないかな。

by yuyu912

まぁまぁ

ヤクザもの、職人系
    謎の集団
    裏の正義?ってなかんじでしょうか。
    面白そうではあるが、絵がもう少しどっちかにぶっ飛んでてほしかったかな。美しいかグロいかね。

復讐もの

復讐ものはすっきりする。頑張ってほしい。ただ、なぜその仕事を受けるのか、どういうやり取りがあってそうなったのかがはっきりしないまま、話が進む印象がある。

面白いと思う。

まだ少し読んだ限りですが、エグい系が苦手でなければ、法の外で悪者に制裁を加える…という形は、王道的ですが楽しめます。読み続けてみようかと思います。

なかなか

面白い漫画!てかこういう設定の漫画見るといつも「まじでこういう人達おって欲しいわ~」って思う。そんなけ世の中のバランスがおかしいって思ってるんやろな~。

グロい

基本的に、悪人に裏のやり方で復讐するという、あの漫画の二番煎じ感がある。
    絵もイマイチで、描写も振り切れてない感じ。
    課金してまで見るかな、という感じ。