先がきになるけど、読もうか悩む。
    私も親だけど、2人の子供に優劣なんてつけないし、ましてや自分の子供に手をあげるなんて考えられない。こういうニュースばかりだし、愛されないまま親になるとこうなっちゃうんだね。

悲惨なのに絵がかわいい

けっこう悲惨でした。子供の八方塞がり感、周りの大人が全然頼りにならなくてイライラします。その後は主人公自身の行動も怪しい方向へ。連鎖ってやつなのでしょうが、応援できないので離脱です。

ひどい

親がひどすぎて少し読むのが辛くなります。主人公が弟や妹たちを助けないところも何だかなとモヤモヤします。子は親を選べないんだと、現実は厳しいと思い知らされます。

家族って恐ろしい

子沢山でお父さんは医者
    なのにお母さんはメンヘラ
    この家族の行く末はどうなるのか?
    結末は後味悪く、残された家族は苦しみを背負って生きていくしかないのだと思いました。

まだ

途中で無料のみですが実際にこうゆう家族は身近にいそうな気がして現実ぽい気持ちで読んでしまいました。ですが安らぎのある家庭ばかりの世の中ならよいのにと切ない気持ちにもなりました。

そのたびにため息が

タップするたびにため息が出る、そんな作品。かわいそうとかお気の毒とかいう次元を越えている。そんな中でもまともであろうとする主人公のいじらしさがまた悲しくなる。

世の中には、こんなにも、ぶっ壊れた家族があるんだなぁ、て100%他人事で何にも感じませんでした。自分の身の上を語って共感してもらいたいのかな?同情?どっちも出来ないなぁ。

結局は

お母さんは結局は発達障害とかなんとかなんでしょうね。でも、結婚前に見抜けなかったのが不思議。おかしな夫婦はたくさんいますし、それでいて子供もいたり。

本当なのか、、

嘘であってほしいほど内容が見ていてとてもつらいので、楽しい気分になれないです。楽しく漫画を読みたい方はポイント使うのはおすすめしません。

こんな家族ほんとにいるの?って思う人がいると思いますが結構身近にいるんですよ。世間体を気にして仲良さぜに見せてたりするんで一見分からないんですよね。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全139件