みんなのレビューと感想「金色ジャパネスク~横濱華恋譚~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

格差婚

明治時代を舞台にした格差婚のラブストーリーですが、すっかりハマってしまいました。
    ヒロインはハーフの女の子で髪の色と目の色にコンプレックスわ感じ、いつも隠れるように生きている女の子。そんなヒロインに自信を持たせる麟太郎がすごく素敵ではまりまくりです。ぜひご一読を。

大好きな

宮坂先生の時代物の作品だったので読まずにはいられませんでした笑
    少し前の作品で、絵も今とは少し違いますがやっぱり素敵です。
    ストーリーも昔の異国の苦悩というか、主人公のこれまでの辛さも丁寧に書かれていて、切なくなりました。
    男の子は少し幼いキャラで新鮮でした。

by 岩山

この作者さん昔の絵と比べると本当素敵になってるー!
    魅力的な絵です。内容もぐいぐい引き込まれるので続きが楽しみ過ぎます。
    他の人とは全く違う自分の容姿にコンプレックスがあるけどめちゃ美少女の主人公と地位が高い家の男の子がこれからどんな風になっていくのか楽しみです!

宮坂香帆先生だいすきです!
    まずどの話も絵が綺麗で丁寧で、めちゃめちゃ読みやすいです!
    話も基本的には定型だけど、ところどころに宮坂先生らしいひねりがあって、読んでいて驚きがあります。
    この話も主人公はかわいいし、相手の男の子も格好よくて、面白く読めました!

絵が素敵なのもありますが、ストーリーも面白くて、続きを楽しみに待っていました。
    続話も早速購入し、読み満足ですが、急展開で年月が過ぎて行った感はちょっと物足りない気がするくらい、初めが丁寧なストーリー展開だったのかなぁと思います。でも、話は楽しいです。

この作者さんの作品は全て読んでいて、これが最後に読んだ作品です。
    時代物ってどうなんだろう?面白いのかな?と思っていたけど、やっぱりこの作者さんの作品にはハズレはないです!!
    絵が綺麗だし、ストーリーもいい!
    迷っている方はぜひ読んでみてほしいです。

ヒット

まだ4話しか読んでませんが、おもしろくて課金しようか検討中…いや課金すると思います
    このヒロイン、西洋人とのハーフなのか、金髪ブルーアイズの超美人
    これを隠すために最初は黒髪、目が隠れるほどの前髪で登場するのですが、衝撃的にカムアウトしますよ

前途多難な感じ

当時はハーフとか、金髪はやっぱり、よく思われなかったんだろうなと思うと、そういう人たちは大変だったのかなと思います。でも、由緒正しいお家柄の相手とは、前途多難なんだろうな。でも、頑張って欲しいかな、まだ最初の方なので、わかりません。

by m.myk

身分違いの切ない恋

宮坂先生の作品ファンです。
    登場人物も着物もドレスもとってもキレイでストーリーに引き込まれます。
    明治時代の身分違いの恋、次々と試練が続いてハラハラの展開続きですが、ハッピーエンドになることを祈っています。
    早く続きが読みたい。

by tity39

ドキドキです💗

無料分を読みましたが、絵もきれいでストーリーも面白く、あっという間に全話購入しました。
    まりあちゃんの前向きな心とひたむきな努力、応援したくなります。
    想い合う二人が一緒になって、幸せになって欲しい✨
    続きを楽しみにしています!