みんなのレビューと感想「ナツマチ」(ネタバレ非表示)

ご馳走さまっ!

ざ、青春の羨ましいこと!!
    2人とも綺麗で切なくて可愛くてよかったです。

ストーリーの方はまま、ありがちな展開ではではありましたけど、それを読ませてしまう作品でした!楽しめました〜〜。
    晶くんのど天然タラシキャラ(笑)。
    イタズラが似合う軽めに見えるゆずるくん。
    お互い一見対称的に見えて根っこの相手を思いやるとこが、似ててきゅんきゅんさせてもらいました。
    切ない気持ちを味わいたい方、それを超えてラブラブな幸せを味わいたい方、必見です(^^)

名作です!

このお話に出会えてよかった…と、最終回まで一気に読み切った今、しみじみ思います。始まりは友情からですが、相思相愛で、真っ直ぐで、なんとも眩しい2人の時間。互いを求め合うエッチシーンも、とても入り込めます(野外プレイ好きとしては、嬉しい限り)。相手を思うがあまり、2人に悲しい別れも訪れ、涙無くしては読めないストーリーでした。が、最後はまた再会そしてハッピーエンド…素晴らしいお話でした!

一気見!

必見です!
    爽やかすぎ!甘すぎ!(褒めてる!)
    すっごくいい!
    ありそうで、見たことないお話でした~(≧▽≦)
    何だか自然と惹かれ合っていく様子を無理なく見せてくれて、話がすっと入ってきました。
    周りの人たちもキャラがたってて、面白いです😆
    しかも絵もかわいくてステキでした!
    1話読んだらきっと次も読みたくなる、そんな作品でした(*´∀`*)ノ

最 & 高

作者さん買いです。必見です!!!
    もうめちゃくちゃに泣けてしまいました。(´;ω;`)
    晶くんもゆづるくんもめちゃくちゃ好きなキャラですし、(〃∀〃)
    爽やかだし、お互いが自然と惹かれあっていってるところもたまらないですね!(/∀\*)
    でも、切なさも入っててそこもまた良い👍
    買って後悔はしない作品だと思います!!

切ない…

学校では接点のない二人が
    仔犬がきっかけで仲良くなって
    でもホントはお互い近づきたかったとか
    甘酸っぱい青春。
    その陰にはゆづるの病気という障害も抱えてたけど
    晶を想って何も言わない見せない姿が
    あらためて読み返すと健気で切ない。
    何も知らなかった晶はとっても苦しむけど
    最後は甘々のハッピーエンドで良かったな。

大好きなんだ

レビュー読んで、覚悟して読みました。本当に切なかったー。個人的には最後の流れは違和感無かったです。そうであって欲しいと思いながら、晶と一緒に苦しかったので、お帰りーっ!て感じでした。

2人がお互いに言葉にする時、愛してるとかでなく「大好き」を使うのがとても響きました。

何度も泣いた〜

ぴい先生おとくい?の性癖系では無かったのですが、表紙の様な爽やか系でもありません。一見、ヤンチャで元気な子が実は‥という流れです。
    途中、ガンと殴られた様な感覚でショックを受けて、ほとんど号泣してしまいました。感情移入が凄かったです。最後はハピエンです。ご心配なく

作者さん買いでした。
    すごくいいー。結構ひねくれたキャラがお上手なイメージでしたが、今回は二人とも真っ直ぐで、純愛ストーリー。
    泣けました。でも最後はハッピーエンドで良かった。作り込まれたストーリーで安心して読んで頂けると思います。

泣ける話。

切なくて甘くて泣けるお話でした。最初の出会いが中学生ですが、縁と想いがあれば離れてもまた会えるのだなぁーと実感しました。

確かにストーリーはありがちなのかもしれないけど、変にお涙ちょうだい的な感じじゃなくて良かったです。

ハピエンでよかったぁー。

by Primo

泣ける!

後半号泣!!ティシュ片手に読んでいただく事を希望します!涙なくては読めません!切なくて、切なくて、胸が締め付けられる思いです!最後のハッピーエンドでは、もービックリ!どんでん返し!なんで助かったのかもう少し詳細がほしかったかな!