【ネタバレあり】ナツマチのレビューと感想

名作です!

このお話に出会えてよかった…と、最終回まで一気に読み切った今、しみじみ思います。始まりは友情からですが、相思相愛で、真っ直ぐで、なんとも眩しい2人の時間。互いを求め合うエッチシーンも、とても入り込めます(野外プレイ好きとしては、嬉しい限り)。相手を思うがあまり、2人に悲しい別れも訪れ、涙無くしては読めないストーリーでした。が、最後はまた再会そしてハッピーエンド…素晴らしいお話でした!

切ない…

学校では接点のない二人が
    仔犬がきっかけで仲良くなって
    でもホントはお互い近づきたかったとか
    甘酸っぱい青春。
    その陰にはゆづるの病気という障害も抱えてたけど
    晶を想って何も言わない見せない姿が
    あらためて読み返すと健気で切ない。
    何も知らなかった晶はとっても苦しむけど
    最後は甘々のハッピーエンドで良かったな。

大好きなんだ

レビュー読んで、覚悟して読みました。本当に切なかったー。個人的には最後の流れは違和感無かったです。そうであって欲しいと思いながら、晶と一緒に苦しかったので、お帰りーっ!て感じでした。

2人がお互いに言葉にする時、愛してるとかでなく「大好き」を使うのがとても響きました。

何度も泣いた〜

ぴい先生おとくい?の性癖系では無かったのですが、表紙の様な爽やか系でもありません。一見、ヤンチャで元気な子が実は‥という流れです。
    途中、ガンと殴られた様な感覚でショックを受けて、ほとんど号泣してしまいました。感情移入が凄かったです。最後はハピエンです。ご心配なく

泣ける!

後半号泣!!ティシュ片手に読んでいただく事を希望します!涙なくては読めません!切なくて、切なくて、胸が締め付けられる思いです!最後のハッピーエンドでは、もービックリ!どんでん返し!なんで助かったのかもう少し詳細がほしかったかな!

絵の雰囲気が好きで読み始めました。ゆずるは何か隠してるんだろうなとは思ったけど、そんなに重い病気とは。ほんとに死んだと思って泣きました。結果生きててよかったけど。全体にいい話しだったけど、病院の間違いとか患者のこと教えちゃうとか細かいこと考えるとあれってなる内容でした。

作者買いです。
    途中、悲しい出来事があって、このまま切ない感じで終わるのかな、とモヤモヤしてたんですが、結果ハッピーエンドになってよかったです。
    が、それらすべてが次回予告でネタバレされるという。。そこがちょっと残念だったです。

by mii-soy

泣いた

ゆずるの切なさに泣いた。
    そして死んでしまったと思って泣いた。
    晶の素直で真っ直ぐな気持ちに何度も救われ2人が再開できた時は胸を撫で下ろした。
    もうBLだけではない世界観素敵すぎました。

とてもすきな作者さんです。
    そしてとても好きな作品になりました。
    やたら可愛い!
    途中あーもーあかーん!ってなりましたが、さいごはハピエンでよかった。
    途中同じように胸が痛くなりました!

ゆずるが切ない。家族の多いおおらかなゆうた(だっけ?)にいろいろ言えないことが後からわかって。ゆうたも後でいろいろ知って、ゆずるが〇〇○と思って切なかった、、からのハッピーエンド、最高のハッピー。

by aibiki