mii-soyさんの投稿一覧

スッキリします!

作品に出てくるダメ男たちのだめっぷりがほんとすごいです。本当にこんな男どもいるのかと。人としておかしいっていうか、ちょっと考えればわかるだろ!ってイライラします。とくにムカついたのがバカな彼氏のバカな友達夫婦の話。
    でも主人公たちの反撃にすか~っとスッキリします。

憧れの男性が王子様みたいな人、の子の話はちょっと違うかな。笑

シンデレラストーリー

ザ少女マンガなお話。
    貧乏な主人公が王族に嫁ぐという超シンデレラストーリーです。

塩対応だった王様が徐々に主人公に心を開いていくのがほっこりします。
    そしてツンデレな王様がすごく格好いいです。
    主人公が健気で、王族になっても全然変わらない素直なところが可愛いなと思いました。
    なんだかディズニーを読んでるような感じで読めました。

112話まであるのでウェブコミックで読むとすごい長いです。
    芸能界の話なのですが、主人公の相手の男の子が徐々に知名度を上げて売れていくのが面白いです。森永あいさんの作品は、他のも読んだことあるんですけどコメディ要素が強くて面白いです。実写化とかメディア展開しやすそうだなーって思います。
    個人的には、もっと恋愛要素が強いほうがうれしいなと思いました。

前作が面白かったんで購入しました。
    初夜編って!笑
    書店じゃ買いにくそうですよねー。

前作よりよりラブラブな二人が描かれていてうれしいです。王様が主人公だけが特別で大好きな感じが伝わってきてきゅんきゅんします。
    初夜編ていうほどなので、まあそういうことにはなりますけど、描写は少ないのでさらっと読めます。

悲しくて読み返せない

ちょうど妊娠していたときに買いました。作者の方が助産師としていままで見てきた出産の現場をオムニバスのように展開していくんですけど、どれも悲しくてつらい。
    涙なくしては読めません。
    自分に照らし合わせてしまって、こうなったらどうしよう、とすごくマイナスなことばかり考えてしまいました。

作品としては素晴らしいんですけど、妊婦にはおすすめしません。

表紙買いしました。
    特別絵がうまいわけではないと思うんですが、味のある感じで読んでいると女性キャラも可愛いし、男性キャラも格好良く感じてきます。特に主人公の吉乃が格好良すぎです!

内容は、絶対あり得ない話なんですけど、物語にすーって入っていけて面白いです。気に入りすぎてコミックも買ってしまいました。続きが気になります~

さくーっと読める作品

女性漫画カテゴリですが、ハーレクインみたいです。
    「シーク」とか「砂漠の都」などのキーワードのものがお好きな方にはおすすめです。
    全体的に絵がきれいだし、男の子が格好いいです。少年のときと青年に成長した姿が描かれているのですがどっちもすてき。

いい意味で薄味な作品だと思います。
    さくーっと読めました。

この作家さんの作品は、どの主人公も仕事を頑張っていて格好よくて好きです。
    特に私はこの作品が好み!
    恋愛マンガですが、べったりしすぎてないというか、主人公たちが互いを尊敬している感じが大人な関係って感じですてきです。

月9になった作品は長いこと続いてますが、これも何作も続いてくれたらうれしいです。

物語中盤から

リッチですてきな彼といい感じに。。という恋愛ものだと思ったら、物語中盤から想定外の内容に。

お金に関するしくみ?雑学?など、勉強になる話もあります。

恋愛恋愛してない感じが面白いです。

絵がきれい

すごい絵がきれいです。
    でもなんでこんなにアップばかりのコマなんだろう。。

さらっと読める内容です。
    最初はなかが悪かった主人公2人が最終的にはラブラブに。