みんなのレビューと感想「こどもの体温/彼は花園で夢を見る」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大好きで尊敬する作家さん

よしなが先生が大好きなんです。セリフひとつで世界観を表現したり、展開に知性を感じたり、頭が良い人の見る世界を見せてもらっている気分です。

よしながふみさんの描く男性の顔が好きで大ファンです。父子家庭の話、かと思ったら後輩の歪な関係が描かれたり、と人間関係が面白い!父子の関係が良くて羨ましい。

母親のいない暮らし

男ばっかりの生活も、さっぱりしていて良さそうです。私立の中高一貫校だから友達にバレエダンサーがいたりと凄い。
    花園で夢は長生きする物語。人間、歳取るよね。

やっぱり

やっぱり面白いというか引き込まれていきます、確かに金八は、優等生が妊娠してしまうからパクリかとも思いましたが、ストーリー展開が気になりポイント使って読んじゃいます。

引き込まれてしまいました

同じくらいの息子がいるので、引き込まれました。自分の子に重ねながら読んで色々考えさせられました。なかなかない設定でよかったです。

面白かった!

よしながふみさんの新しい作品をいくつか読んでいて、この作品はこちらではじめて知りました。短編2作品どちらも大変面白く読ませていただきました。

父子家庭って、こんな感じなのか微妙なところでした。2話しか読んでないけど、自分の育った環境ではあり得ないであろう父の対応に驚きました。
    それが良いのか悪いのか…
    私には合いませんでした。

なんとなく

あのタッチが昔の山田南平先生を彷彿とさせる感じで、幼げな登場人物の、容姿と成すことのギャップがもまたイメージが近く、好きなお話でした。

さすがよしながふみ先生です。
    普通の穏やかな入りからの急なアップテンポ展開、でもおどろおどろしくなく、日常の息遣いを感じる丁寧さが毎度秀逸です。

まだまだ子供だと思っていた息子や娘が思いのほか、親をよくみていたり驚かされることがある。
    この父は父として、子供たちの親としてしっかり向き合っていて素晴らしい。