みんなのレビューと感想「前略 雲の上より」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

不思議なおもしろさ

課長の空港愛は面白くて、実際に空港に行って確認してみたいと思うあたりがすでにじんわりやられてます。課長は桐谷くんの何を見込んだんだろうなぁ…

嫌いじゃない

単調ではあるけれど細部に渡る飛行場の描写が素晴らしかった。個人的に新千歳空港が出てこないのが悲しい。

空港オタクの上司とその部下のお話?
    空港好きにはたまらなく深ーいマンガだけど興味ないやつにはちょっと辛い…(笑)
    空港にはロマンがあるのかもしれないけど、まだ理解できない!
    でも地元の空港も出てこないかなーて楽しみにしてしまう(笑)

この課長、コワモテなのに本当にいい味出してます。自身も空港利用の頻度は比較的高いほうなので、ハマりこそせずともトリビア的で面白いです。

クスッと笑えます☆

強面課長がとってもいい味出しています!わたしは飛行機や空港に特別興味はありませんが、この漫画はとても面白いです。知識の押し付け感がなくストーリーも楽しめます。

笑った

タイトルからのイメージとは、良い意味で違った内容でした。
    凄く熱く語りたい所を、部下の冷静な突っ込みで、一般的な熱量にしてくれているのが、ナイスバランスです。

上司がただ者ではない感がすごいのに、役職は課長ってとこが、結構ツボ(笑)

いい意味で思っていたのと違った

あちこち飛び回っているエリートサラリーマンの活躍の話かなと思いながら読み始めました。いい意味で思っていたのと違った~好きだなこういうの。