みんなのレビューと感想「前略 雲の上より」(ネタバレ非表示)

前略 雲の上より
  • 2024/04/28 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

空港と飛行機の話?意味不明。

なんか...無料分3話読んだけど何が言いたいのかよくわからないし、どこがどう魅力的なのか全く伝わって来なかったです。

なんか、修学旅行で無理やり興味もない寺社仏閣見せられて
    「うん、古いお寺。こっちも古いお寺。次も古いだけのお寺。え、神社じゃないからおみくじないの?とりあえず茶店のアイス高いけど旨かった」
    みたいな感想しかないのに
    「素晴らしさを感想文に書きましょう」
    って言われた気分。

by BACH

未だ彼らの業務が不明

ただ何となく、興味もなかったけど、無料だしたまたま目に止まったので読んでみると
    じわじわくる…。なんかとても良い…。
    そんなに飛行機ラブでも空港ラブでもないけど、なんか絶妙に好きです。

やたら出張多いけど、この人たち何のお仕事してるんでしょうか?そのうちわかるのかな。

空港へ行きたくなる

旅好きですが、空港を楽しむって
    ちゃんとしてなかった!
    ということに気付かされました。

コロナが落ち着いて
    ゆっくり旅に出られるようになったら
    空港メインの旅をしたいです。

続きが気になります。

すき

コワモテなのに空港フェチ(笑)
    笑いました〜
    新入社員に変な刷り込みする上司って(笑)
    プライド高い系の新入社員が困惑しながら刷り込まれていくのは本当に面白い🤣
    周りの社員もちょっと変わってるみたいで、
    地味にハマる作品です。

じわじわくる

空港と飛行機をひたすら愛でる漫画。
    それを個性的なキャラが支えています。
    誰かがこよなく愛している物のこだわりや良さを教えてもらうのは楽しいですね。
    アド街の空港版みたいです。

笑いがじわじわきます。
    私は好きです!

空港だけでも楽しめるものだなぁと。これからはもっと下調べとかもして、私も空港探検してみようかという気になりました。
    課長のような人が実際身近にいたらちょっと迷惑ですが(笑)、大好きなものがあるっていいですね。

飛行機大好きであらゆる空港にも詳しい上司。クールに蘊蓄語るのがウケる。特に空港と飛行機に興味なかったけど、読んでたら感心したり面白く思ったりしました。続きも読んでいきたいです。

飛行機が大好きな課長と出張に行ったことで自分もその魅力にはまった主人公が様々な空港で展望デッキをさがして飛行機をみたりその空港独自の魅力がわかる楽しい話でした

なかなか

興味深いです。仕事内容とか家とか生活の事は一切出て来ず。ひたすら飛行機、主に空港の話でいい意味で期待を裏切られました。

by buuta

地味に面白かったです。飛行機って、そんなマイナーな趣味の方でも無いと思いますが、切り口が。豆知識も得られ、次に乗るのが楽しみ。