みんなのレビューと感想「すみれファンファーレ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無料分の5話まで読みました。

小学生だけど渋い趣味のすみれちゃんが
    可愛いです(^w^)
    お父さんの再婚相手も良い人で良かった(^_^)

親の離婚て子供にはとってもストレスなんだってことがリアルな描写で描かれてて心に響きます。
    絵がほのぼのしているから読みやすい。

なんとなく惹かれて読み始めましたが、本当に読んでよかったです(*^^*)
    大人になると忘れてしまいがちですが、子供って大人が思うよりもずっといろんなことを考えているんですよね。

子供時代を思い出し、泣いてしまう場面もありました。
    おススメの漫画です!!

期待ダイ

評価もいいしなんだからおもしろそう!とりあえず無理分しか読んでいないけれど家庭の感じに人間模様にうまく書かれていてすみれちゃんの気持ちも分かりやすくかかれているからまた続きも読んでみたいですね、離婚した親のテーマもいい

よさそう

こーいう漫画を求めている人はたくさんいるはず!ホッコリ。絵もサラッとしていて、でも個性的で、これから活躍しそうな予感の作家さん。もうすぐすみれちゃんっていう娘ちゃんが産まれる友達にもおススメしてみようかな。

二話までしか読んでないのに

たった二話までしか読んでないのに、ぐっと来て泣いてしまった。こどもだからこそ考えることがあるし、我慢してた気持ちもあるし、家族だからわかってあげたい気持ちもあるし。
    絵が優しい感じでそれがまたぐっと来ました。

かわいい

絵柄が可愛らしくて好みだったので、無料試し読みでなんとなく読み始めましたが、ハマりました。すみれちゃんがしっかり者でかしこくて、そして優しくて、泣けてきます。子供の頃に感じた、やるせない思いや切ない気持ちを思い出しながら読みました。