みんなのレビューと感想「すみれファンファーレ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

すっごいよかった。
    不自由な子ども時代ではあるけれど、気持ちわかっちゃったりするけど、ちゃんと自分でいる。

けなげな小学生に胸キュン!家庭の事情はいろいろあると思うけど、子供はいつだって被害者。そうなってしまったものは仕方ないので、親が頑張ってあげて!

すみれちゃんメッチャ可愛いです!ほのぼのした小学生の日常。何の変哲もないけど、いつも前向きで一生懸命なすみれちゃんが心にしみます。

ほのぼの作品です(^.^)

すみれちゃんがとにかく良い子です(^.^)
    周囲の人達に子どもながらに気遣いや優しさを
    振りまきながらも子どもらしい素直な気持ちも
    表現しています(^.^)

すみれちゃんの応援団

読んでいて心があたたかくなるお話で、すみれちゃんを応援団しながら元気をもらってます。いつも、読みながらこんな街に住んでみたいな、と思ってしまいます。

すみれちゃんとお母さん、2人ともとてもかわいくてステキです。応援したくなる、幸せになってほしくなる人たちの話です。

絵と内容にギャップありました。意外と感情表現とか大人。これは大人のマンガ?ついつい続きを読みたくなるマンガです。

いい!

子供って大人が思っているより、色んなことわかってて、大人っぽいようで、でもやっぱり子供で、何話か読んだだけでぐっときました。押しつけがましくなく、優しく、そして切ない漫画ですね

頑張れ!

すみれちゃんがかわいい。出てくる人みんな大好き。かわいくてほのぼの癒されて、ちょっぴり切なくてこの作品大好きです。

味わいのある作品

ものすごく面白いってわけじゃなく、でもつまらないわけでもなく、味わいのある作品だと思いました。主人公を応援したくなります。