みんなのレビューと感想「賢者の孫」(ネタバレ非表示)(69ページ目)

とっても好きです!!主人公が無双する系がとても好きなのですごく楽しく読むことができました!
    シンくんとシシリーの今後の展開にとても期待してるので、続きが気になります!
    星五をつけさせていただきました!!

小説より面白い

小説も面白いけど、漫画の方がコメディ感溢れていて面白かったです。
    絵に躍動感があり、引き込まれる感じがします。
    小説を読んであった場面がなかったり、少し変更されていたりがありますが、許容範囲かと。
    話がシリアスになる部分でも、崩しキャラを使い、重たくなりすぎないのはすごいとかんじました。

これは…

戦ったり、冒険したり?ファンタジーな感じな物語。( ̄~ ̄;)私も今度はゆっくりと読んでみようと思います。皆さんも是非読んでみてくださいね〰️(*_*)来月はポイントが入ったら真っ先に読んでみますねえ〰️\(^-^)/

このマンガはたしか最近アニメ化したやつですね。面白かったです。まだ見始めたばかりなのであまりよくわかりませんが、最近ファンタジー世界に転生する系のマンガがちまたで流行っていて、私も楽しくみています(^^)

だいたいメディア化するものって
    よくないものが多いけど
    こちらはよかったので原作も購入!
    気になって購入しましたが
    とてもよかったですよ!!
    絵も丁寧でとても好感がもてました。
    続編もほしいなぁ、なんて。

1~109話までの感想

戦闘要素が取り入れられている為、男性でも楽しめる内容となっている。
    主人公最強物語で展開していく内容は見ていて面白いが、ストーリー後半の恋愛要素に関しては毎度露骨な表現の為先が読める形となってしまっている。新鮮さに欠ける内容となっている為、恋愛オンリーで楽しむ方には向いていないと思う

異世界ものというのかな?
    おもしろいですね。
    評価がイマイチだったので期待していなかったのですが、おもしろかったです。
    人間側だけでなく、魔人側のあれこれも描かれているので、話が単純な勧善懲悪になっていないのがいいですね。
    続きが楽しみです。

微妙

最近、多い転生して人生リセットする話です。転生物好きですが、これはもう少し捻りが欲しい気がしますね。やたらエッチな女の子ばかりに目がいってしまいますが。ストーリーが入ってこないです。淡々としてるので続きが気にならないです

主人公めちゃくちゃ強い😳💦

転生して、凄い賢者のおじいさんに拾われて、孫として立派に育った主人公のシンくん♪
    桁違いの魔法力で、既にこの国、
    いや、世界⁇
    でもNo.1になるのかな⁇
    転生前の記憶があるので、この世界では、まだ無い魔法を生み出せる能力がある😳
    とにかく強い♪
    魔法学校に入って仲間も出来て、
    敵も出来たのですが、、
    やっと敵(魔人)達との戦いに向けて、みんなのレベルを上げるべく、訓練を始めたところまで読みました。
    登場人物の女性達が、無駄に露出多めが気にはなるところなのですが💦
    やっぱり男性ファンを取り入れる為⁇…なのかな😳
    あんまりハラハラしない展開なので、まったりと読んでます。

ファンタジー?

こういうファンタジー系っていうのかな、は久々に読みました。普段は少女漫画系。
    途中までは面白かったけど、どんどん先が分かってしまった感じが少し残念でした。
    まだ途中だけど、大どんでん返しがあったりするのかな。