みんなのレビューと感想「賢者の孫」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

転生好きにおすすめ!

よくある転生&主人公強さが相俟って、サクサク読める作品ですね。
    物語の深さはそれほど感じないけれど、新しく何か漫画を読みたいって人に向いてると思いますよ。

なかなか面白い

異世界ものは好きなので読んでみたらなかなか面白かった。チートっぽいけど。
    続きが読みたくなる作品かなぁ。
    興味あるなら読んでみるといいかも。

マンガの方が好きです。

アニメよりマンガの方が好きです。アニメにすると少し雰囲気が変わるのかな?作品にもよると思いますが。シンはこっちの方が格好いいですね。

ありきたりだけど〜

ありきたりだけど、魔法とか好きなので続きが気になります〜
    まだ途中だけど、主人公今までのスキルを活かして欲しいです

大好きな作品

はっきり言ってヤバいです。転生無双状態ですが、笑いありの物語でニヤニヤが止まりません。今後どうなるのかとても楽しみです。

思っていたより

サクサク読めるし内容も悪くない
    序盤の魔人の出現のあたりがちょっと、ん?ってなるところがあったけどとりあえず異世界ものが好きならススメる

転生した主人公の桁外れな能力、ヒロインとの恋愛模様など王道ではあるのですが、つい続きを見たくなる漫画です。絵もかわいいと思います。

痛快

最初からレベルマックスで冒険がスタートするロープレゲームの話。

強そうなモンスターが一瞬で倒されるところは痛快です。

まだ読み始めなので★4で

主人公が嫌い

物心ついたらなんでもできて、さらに常識なしの単純良い人、なんて全く応援できない。

結局のところ、主人公が大した苦労なく、ひたすらチヤホヤされるだけのストーリーなので面白くない。

強い!

主人公が強すぎる!だけど仲間との連携や協力もあり面白かった。ヒーローなのに彼女がいたり、周りもリア充。