みんなのレビューと感想「魔法の天使クリィミーマミ 不機嫌なお姫様」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい〜

クリィーミーマミ!!
    テレビで観ていた世代なので、めちゃくちゃ懐かしくて読みました!

子供の頃だったから、優がマミに変身する時の身体のボディラインにドキドキしたような記憶があります。笑笑

昔より絵が繊細なタッチでキレイ。
    いい感じにリメイクされています。

当時のアニメは、優とトシオの視点でしたが、今回はめぐみの視点で描かれていて、アナザーワールド的な感じで面白いけど、マミの感情がほとんど伝わって来ないので、ますますお人形的に感じるので☆一つマイナスしました。

懐かしい!小学生の時ガチでハマってて毎日クリーミーマミのイラスト書いてた思い出…。
    毎週楽しみにしてたアニメが良かった。定番の魔法でハッピーエンドのエピソードの途中にサスペンス調のストーリーがあったりして楽しめたし、ファイナルではめっちゃ泣いたし。
    これは綾瀬めぐみ目線のストーリー。また違う感じなのかな?と思ったけど、ちゃんと本家になぞらえた雰囲気で展開してってるから別の楽しみ方ができます!

懐かしい

クリィミーマミって、単行本も出ていたと思うのですか、アニメ版を違う視点から描いた話。ライバルと言うよりも、やや悪役のポジションだった主人公ですが、今思えば女性らしく人間味のある愛すべきキャラクターだなと感じます。元を知らない人が読んでも理解できない話で当時の人向けですが、当てはまる人には堪らないと思います。

まさかのアナザーストーリー

子供の頃大好きだったアニメ、クリーミーマミ!
    喜んで飛びついたら、まさかのめぐみチャン目線のお話。
    アニメでは意地悪キャラでしたが、当時から憎めない性格で結構好きでした。
    誰だってマミみたいなのが突然現れたら嫉妬してしまいますよね。
    この物語はめぐみチャンのデビューまでの経緯が丁寧に描かれていて、更に好きになりました

by maya283

うわぁー

懐かしの一言。
    子供の頃、変身アイテムが欲しくて欲しくてたまりませんでした。
    あのアニメを観てアイドルに憧れている女の子は多かったと思います。
    今回の作品はクリーミィマミのライバル役のアイドルの話なのでアニメとは違う彼女の視点からのストーリーが楽しみです。

by ys28k04

クリーミーマミ!懐かしいです!
    昔アニメで見て歌って踊ってました(笑)
    今回の漫画では優ではなく、めぐみが主人公とのこと。
    ただ私、アニメを見ていたはずなのにめぐみのこと全然覚えてません。けど、読んでみたらめぐみの一生懸命な所とか頑張り屋な所とか好きだなぁと思いました。
    めぐみもクリーミーマミもどちらも応援していきます!

懐かしいです!
    当時TVアニメを毎回待ち望んで楽しみにしてたのを思い出します。マミの紫色の髪の毛にあこがれて、どうやったら紫色になるのか本気で悩んだ思い出が(笑)
    でもこの漫画はマミの物語ではなく、めぐみの物語です。
    読みながら、昔の記憶を思い出しながらと二度楽しめる美味しい作品だと思います!

懐かしさ

何十年前のアニメか。でも見覚えのある懐かしいアニメを今風に変えて描かれてあり、内容も大きく外さずに面白く仕上げてある。アイドルが今ほど無かった時代。複数のグループ構成でのアイドルがいなかった。一人で売っていく時代の大変さは今も同じであり、会社あげての事業でもあるのかと振り返る。

永遠のアイドル

小学生の頃、TVで見ていました。魔法少女アニメはたくさん見ましたが、何と言ってもクリィミーマミがNO.1です!大好きな作品が漫画で読めて嬉しいです。絵も綺麗でマミも超可愛い💕サイドストーリーということで、アニメとはまた違った楽しみ方が出来てめっちゃお得な気分です。

懐かしいです

小さい頃に大好きだったクリィミーマミ。
    幼すぎて本編を覚えていませんが(笑)、懐かしくなって手にとってしまいました♡
    こちらはサイドストーリーですが、読んでいるうちに本編も見たくなりました!