みんなのレビューと感想「生まれ変わってもまた、私と結婚してくれますか」(ネタバレ非表示)

最愛の人と結ばれること

最初のシーンから涙がでそうになりました。
    長年連れ添った夫婦の回想から始まります。
    幼かった時代からの互いの想いを実らせて、夫婦になる。
    若かれしときから長年連れ添うのって、ステキなことだなと思いました。
    「私と一緒にケンカして下さい。」素直に「結婚」と言えないものか(笑)
    女性は肝心な時にキメテほしいのに。
    最愛の人と結ばれることは本当に素晴らしいと思いました。

自然と涙が出てきます

最初は、老夫婦の話しなのかの思って試しに1話読んで見ました。

夫婦の幼少期の出会い、伊吹家との関係
    そこで働く人達の関係など
    戦前戦後を含めて日本の情勢も一緒に描かれていたんじゃないかと思います。

個人的には、いさじさんとミサヲさんが
    短い期間でも夫婦になれて良かったと思う半面
    もっと一緒にいられたら良かったのにと思います。

戦争がなければ、伊吹造園で過ごす皆は
    もっと笑顔で溢れて幸せだったんだろうな思ってしまいます。

登場人物が個性的なせいか、とても軽快にお話は展開しますが、時代背景とはいえとても悲しい一面も持ったお話です。
    偶然出会った薫と寅之助には、極悪非道な主人の下で奉公人と植木屋のボンという身分の違いが。でもだからこそ薫は寅之助の下に来ることができ、時間はかかったけど結ばれた、というもの。
    過去を回想する形で物語が進みます。
    薫の片耳が聞こえない理由が悲しすぎる。

昔話を回想していくお話しです。途中悲しいお話もありで、私は途中その悲しいお話が自分の中で先走ってしまいその先がどうしても読めなくて途中でやめてしまいましたが、きっと今入院されている夫とお見舞いに通っている奥さんの素敵な思い出や悲しい思い出、とにかく2人の人生が詰まっている作品なんだと思います。

読み始めの

頃は、純な老夫婦が苦労ともにし、お別れの時が近づいてるというだけの感想だった。よい話だけどハマる程じゃないな〜と思ったが話が進めば進む程、涙なしではいられない。戦後すぐに生まれた人だって亡くなる様な歳。戦争なんて全く知らない世代でも感情移入して泣ける。

タイトルに惹かれて読んでみました。優しいお話です。時系列がバンバン入れ替わるので、若干頭の整理が必要です。昔の時代のお話で、その時代の良さもありつつも、現代風のボケやツッコミも炸裂。面白いです。あぁ、純愛って良いなーと思わせてくれます。

16話まで無料で読ませていただきました。
    20年くらい一緒にいたら旦那への優しさや思いやりが減ったなと反省…
    温かい作品を読んで、明日からは心掛けようと思うのにできてない(^◇^;)
    最後まで読んだらできるかな 笑♡

タイトルがすでにいい!

タイトルと最初の数コマがすでに泣かせる感じでいいですね!死期を予感させるコマからの回想に戻った時のギャップが少し笑えます。こんな夫婦になりたいというか、こんな夫婦生活を送っていきたいなぁという気持ちになりました。

感動の人間ドラマ

キャラクターが一人一人魅力的で、とても面白いと思いました。いい人たちがたくさん出てくるので、感動してしまいます。昔を振り返る感じでストーリーが進むので、ちょっともどかしいですが、それはそれで切ないです。

素敵です

無料分しかまだ読めていないのですが、素敵なお話で私は好きです。生まれかわっても一緒になりたいと思えるような人を私も見つけられたら凄い素敵なことだなと思えるそんなお話でした。