みんなのレビューと感想「修羅のドレス」(ネタバレ非表示)

四葉をどん底に落とした母親には、本当に腹が立ちます
    でもひとりぼっちになってしまっても
    お父さん譲りのウエディングドレスに対する情熱が心打たれました
    異父姉妹だった子にも、さすが母親の血を四葉と違い受け継いでいて凄まじく狂気のなかでおとしめていきましたが、それでも四葉は受けとめてあげて、本当に心の広い子なんだなと思いました

ドキドキ感沢山

とにかく、ドキドキ感がたまりません! 読んでいて 次の展開が気になってしまいます。主人公に関わる全ての人物が謎に包まれていて、読み手の想像力をドンドン掻き立てて行きますよ~! この世界観を楽しみましょう… 何とか、主人公に幸せになって欲しい。

イジメにも負けず、強く清い気持ちでドレスを作り続ける姿に涙しました。
    そしてお母さん生きていたんですね。
    死んだと思った😂

by akagi

無料お試しで読みました。

すごくテンポ良くストーリーが進んでいって面白いです。
    面白かったので続話購入検討中。

かなり面白いです。ちょっとサスペンスタッチな内容で、お母さんと思わしき女性は正気の沙汰とは思えない!

怖い

怖すぎます。この親子の復讐が。
    でも目を離せない、続きが気になって仕方なくなって課金してしまいました。

別のサイトで無料で途中まで読み、続きが気になってこちらで読んでます!いい子だった蘭があんな風に変わってしまって気になります!

まだ最後まで読んでないけど、カレンお母さん…やばい…

短い話だけど、結構見入っちゃいました。
    どうなる四葉ちゃん。

すごく引き込まれました

物語、作品としては色々突っ込みどころ満載な気がしますが、自分は引き込まれて全部読んでしまいました。
    技巧やセンスといった観点を飛び越えて(もちろん、努力もしてらっしゃると思います)、"心"で読ませるタイプの作家さんだと感じました。
    巻末の読み切りも良かったです。

肝心の本編の結末がまだよく理解できていないですが(^_^;)、ゆっくり読み返そうと思います。

途中

途中妹壊れて怖かったけど最後はハッピーエンドでよかった。デザイナー系の漫画は絵が華やかですね。一気に読みました。