みんなのレビューと感想「修羅のドレス」(ネタバレ非表示)

んー。微妙、、

なんか、蘭ちゃんがかわいそうでならない。。長いこと虐げられすぎだし、やりたいようにされすぎだし、本当にかわいそう。それが、後に最強の敵になることはわかってるけど、序盤で見てられなくなってくる、、。ひどすぎて。早く気付いてあげてほしいし、助けてあげてほしい!やりすぎて見てられなくてつまらないので、あんまり買う気ありません、、どー成り上がるか見たいではあるけど、蘭ちゃんの件が見てられなくてツライ。

四葉をどん底に落とした母親には、本当に腹が立ちます
    でもひとりぼっちになってしまっても
    お父さん譲りのウエディングドレスに対する情熱が心打たれました
    異父姉妹だった子にも、さすが母親の血を四葉と違い受け継いでいて凄まじく狂気のなかでおとしめていきましたが、それでも四葉は受けとめてあげて、本当に心の広い子なんだなと思いました

ご都合主義

他のレビューで絵がキレイ、とありますがウーン…って感じです。年齢に合ってない母親の絵やサブキャラが雑だと思います。ストーリーもいくら漫画とはいえ余りにご都合主義なのでは?復讐するために母親の前に現れたはずなのにホイホイ騙されたり、心理描写も薄っぺらくてもう少しなんとかならなかったのかな~?と疑問です。トホホな感じ。

話は面白い

けど、展開がすごく急だなぁーと思いました。ストーリーはすごく面白いけど、社員の前で父親の名前出してひきづり落とす的な発言って大丈夫?って感じ。
    父親ってそこそこ有名だったなら知ってる社員とかいそうなもの、、、。
    コンテスト優勝も裏あるよ。って誰もが思うわ。
    やりたい事、描きたいことがいっぱいあるから急いで内容詰め込んでる気がする。

by tomopu

ドキドキ感沢山

とにかく、ドキドキ感がたまりません! 読んでいて 次の展開が気になってしまいます。主人公に関わる全ての人物が謎に包まれていて、読み手の想像力をドンドン掻き立てて行きますよ~! この世界観を楽しみましょう… 何とか、主人公に幸せになって欲しい。

無料分が10話?くらいあって、完結までも短かったのであっという間に最後まで読んでしまいました。。

主人公は、復讐のために生きてきましたが。。

カレン社長、娘の豹変ぶりが恐ろしかった。。ラストはもっと派手に言って欲しかったです笑

でも、さくっと完結してあるので
    飽きずに読みました

うーーーーん!

よい!!!よいよ!!!
    おにーさんイケメンやし
    なんか依存系な感じするけど

認められてる方の娘さんなんかきみわるい。
    自己犠牲しすぎて
    怖い。

主人公なんやかんや一番幸せな気がするいまんところ。

いや確かに可愛そうやけど

よくわからなかった

しばらくよみすすめてちたのですが、おかーさんの方がとても好きなタイプではなく。今はかもしれませんが少し読むのをやめようと思います。四葉ちゃんの成功が見たいところもあるのですが、らんちゃんともめたらーー。と思うとしばらく休憩してから読みます。

まず、絵が怖い。
    表紙にだいぶ騙された感があります。
    (無料だったのでいいのですが)
    内容もなんか雲の上の存在みたいな感じだったのに、すぐに会えちゃって話もしちゃって。。。ちょっと、微妙でした。
    無料でも続きを読もうと思えない漫画でした。

絵が美しい

美しく華やかな、ウエディングドレスのデザイナーが主な登場人物。ドレスが美しく、登場人物もおしゃれで可憐。
    それとは対象的に愛憎劇がもつれ合い、火花を散らしながらストーリーが進んでいきます。
    純粋な愛はことごとく踏みにじられ…