みんなのレビューと感想「尾かしら付き。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まだ無料分途中ですが、素敵な作品に出会えて嬉しいポイントです!絵も繊細で好きです。何より今どきですが多様性を受け入れる心や差別、寛容性など深いメッセージを感じてます。それと中学生ならではのキュンキュンさがたまりません。母心でふたりの成長と恋愛を見守りたい気持ちになってます。

このお話好き♡

宇津見くんがなちに引っ越すって言わなくて行ってしまったところで無料分終わりました。
    初めが出産シーンで「色々あった」って言ってたのできっとハッピーエンドなんでしょうけど、私も人とは違うっておなじような経験がありますのでなんか共感が持てて早く続きが読みたいです♡

すごくいい

生まれつきしっぽがついていることでずっと辛い思いをしてきた男の子と、そんな先入観なしにグイグイ近づいていく女の子。いったん離れたけどまた再会して、今度こそ逃げないと誓う男の子。まっすぐな思いが人を動かすんだなぁとしみじみ感じます。お姉ちゃんカップルも良いです。

ちょっと独特。でもクセになる!
    マイペースな主人公の思考が少し変わってるけど、でもこういう人いそうだな…と。
    ちょっと変わった設定だけど、ベタベタな恋愛漫画より違和感なく、むしろ身近に感じます。
    2人ともピュアでキュンとします!
    この作品の空気感が好きです。

すき!!

絵もストーリーも、全部好きです!!
    確かに簡単なことじゃないんだけど、
    大切なのは、相手の中身を知り、認めること…
    恋愛じゃなくても、人同士ってみんなそうだよね、と思います。
    那智も快成くんも、お姉さんも日サロのお兄さんも、皆幸せになってほしい!!

尾かしら付き。

まだ読み始めたばかりだけど、胸キュンだけでなくと人との関わりを強く考えさせられる凄いストーリー。大人になるにつれてピュアな心を失くしちゃうんだよなぁ~。どうか、変わらない2人のままハッピーエンドで終わります様にと願いながら読み進めます。

料理まんがではなかった

ヒトと違うこと=悪目立ちしてること?気味悪いこと?人が生きていく一生のなかでどうやって「周り」と付き合って折り合いつけていくかを考えさせる深いお話、のはず。絵も話も大好きです。5話まで読んで感じたことでした。お姉さんが素敵。

主人公でありたい

苦労した人しか解らない素敵なあたたまる漫画です

10年間の物語

別の漫画サイトで試し読みしてとても良かったので、めちゃコミさんでもう少し先まで読むことが出来て嬉しいです!絵もサラッとしてピュアな2人の世界観に合ってます。主人公2人の恋愛も良いし、那智ちゃんとお姉ちゃんの関係がとても好きです!

題名いいな。よくこんなの思いつくなと感心します。ちょっとファンタジー要素あるけど、心がほんわかするいい話です。でも鋭いところ突いてると思う。人の偏見とか心の狭さとか、いろいろ考えさせられますね。真っすぐでピュアな二人をずっと見ていたくなる。