みんなのレビューと感想「尾かしら付き。」(ネタバレ非表示)

那智と宇津美くんを応援できる人間でいたい

主人公の宇津美くんは生まれつき身体にしっぽが生えているというだけで、何も悪いことしていないし、誰かに迷惑かけることもないのに、、みんなと違うというだけの理由で、偏見を持たれ、排除されてしまうのですが、、きっと人間って知らず知らずに、自分と違うことに対して、こういう行動を取って相手を傷つけてしまう残酷な生き物なんですよね。

※自戒の意味も込めて。

もちろん、しっぽがあるというのは架空のお話かもしれませんが、、もしも、宇津美くんのように、身体的特徴で理不尽な目に遭う人がいたら、那智のように応援できるような優しい心根の人間でありたいと思いました。

まだ、有料分の途中までしか読んでいませんが、那智と宇津美くんを応援したくなる素敵な作品です。

by wancoco

星5以上!

久々に素敵で大好きな作品に出会いました!

お話は、主人公の那智が、尻尾のある赤ちゃんを出産するところから始まります。
    尻尾のある宇津見くんと出会い、出産に至るまでの10年間の物語。

那智は、今どき珍しいくらいの純粋な女の子。
    「付き合う」のは、相手をもっと知りたいと思うから。だから、宇津見くんに「私と付き合って!」と告白。
    宇津見くんも、辛い思いをしながら育ったにも関わらず、とっても素敵な男の子。
    「悪いけど付き合うってよく分からない。けど、知りたいって思うのはわかった。だからよろしくお願いします。」と言って、那智の気持ちに応えます。このシーン、とっても大好きです。
    中学生の、こんなやり取りから始まる恋愛、きゅんとしちゃいました!

尻尾のことが原因で、色々と起こりますが、どうか2人には乗り越えていってもらいたいです。
    冒頭が出産のシーンだったので、乗り越えて幸せになるのでしょうけど(^-^)

偏見って、知ろうとすることを諦めた時に生まれるんじゃないのかな。
    という、那智のセリフには、ハッとさせられました。恋愛要素だけではなく、社会の様々な問題についても考えさせられる作品です。

まだ完結していませんが、続きがとっても楽しみです!
    お姉ちゃんと日サロのお兄さんのこれからも楽しみ(笑)。

人と違う

って、そんなに変な事なのかな。

宇津見君のしっぽ…確かに最初はビックリするけど、その人自身の中身にとっては

どうって事ない。那智は色が白くて、いくらソフトボール部で毎日練習しても日に焼けない。

私事ではあるがとっても羨ましい。私は地黒でずっとからかわれたりしてて嫌だった。色が白ければ

また私の人生は違ってたんでは⁉️たさえ思ってきたから。それはさておき、その2人がどんなふうにして

付き合い、大人になって結婚して、家族になって行くのか、楽しみに見ていきたい。

面白かったです。
    しっぽがある男の子と、そのしっぽを見ても嫌がる事なく、寧ろ大好きになっちゃって、寄り添う女の子の話。

ただ、作品内ではしっぽはかなり特異で嫌悪の対象とされていますが、現実問題、しっぽがある人がいたからといって、そこまで嫌悪感剥き出しにされるかな?という素朴な疑問もあり。
    昔はびっくり人間的な番組でしっぽがある人もテレビに出てたし、そこまで珍しい現象ではないかなと思います。
    退化現象かなんかで、尾骶骨が長くなってたりするんだったかな?
    まあ、豚みたいにクルッとなってるのは流石に中々ないとは思いますが。

はまりました♡

読み始めから凄く引き込まれました。
    絵もキレイだし、人物も周りの大切な人達にはいい人が多くて気持ちいい。
    ただ、25話?26話?辺りでなちちゃんが接触事故でおかしくなってしまった流れはハテナ?全開でストーリーもおかしくなってきちゃってませんか?!と、1度読むのを止めましたが諦めずに課金…(笑)その後なちちゃんは現実に引き戻され、自分も元のようにストーリーに引き込まれ、ひと安心し配信分一気に読みました。これで終わり?な感じにもとれましたがまだ続くのかな?続きも楽しみです。

青春!

青春感じます!すごく面白い。こういう爽やかでほっこりする温かいお話しすごくいいです。日本人の“他の人と同じじゃない人は排除される”感覚すごくわかります。世界では日本人が一番人種差別をする国だと言われています。そして、日本人の子供の自閉症率が世界でも高いのを知ってますか?なぜなら、他の人同じことができない、違うことをすることはおかしいという概念があるからです。だから、日本人の自閉症率が高いというより、自閉症だと判断される確率が他の国より高いのです。那智みたいな人がたくさん増えますように。

何もかもが絶妙で素晴らしい!

思いがけず 少女漫画というよりヒューマンドラマな作品で感動でした
    ブタの尻尾のような先天性奇形がある宇津美君は幼い頃から差別や偏見に晒され その度に一家で引っ越しを繰り返し 芯の通ったヒロイン那智は初めて尻尾を可愛いと事実を認めてくれた相手
    (普通)でない宇津美君に対する同級生や教師の反応がリアルで心痛くなりました
    心ない人々の描写以外は親兄弟どの立場の人の描写も共感でき 家庭環境の複雑化やLGBTなど多様性を認めようとする今まさに話題性のある作品に思えます
    ゴリ押しじゃない演技派俳優陣でドラマ化してもらいたいくらいお薦めです

好きな作品

同級生の男の子には尻尾があった。そのせいで学校にいられなくなって、目の前から消えた。それでも彼に会いたい…

初めは何?どういうこと???
    という感じで読んでいたのですが、どんどん世界にはまっていきました。
    全て読んだのですが、独特の世界観です。
    ずっとお互いが心の底で想っていたから、あのエンディングに繋がるのだな、と思えて。
    ひたひたと喜びが湧いてくる。
    これは忘れられない作品です。

by ryuha

かわいい♪

最初に現在のシーンが描かれて、過去からの時間が進んでいきます。現在が主人公カップルの幸せそうな出産の場面だから、過去シーンですれ違いそうになっても安心です😊中学生の時に好きな子に尻尾があったらどう感じただろう?私もきっと驚くけど、人と大きく違う個性があるからこその経験や、人間性の深みを感じることができたら、更に惹かれていただろうな♪と思います。純粋でかわいいカップルのストーリーで好きです(*^^*)

SF恋愛少女マンガ

SFジュブナイル小説を読んでいるような気分になるとっても不思議な恋愛漫画。

始まりは、あるカップルの赤ちゃん誕生シーン。そのカップルがそこに行きつくまでを中学生の頃までさかのぼって見せてゆく、という手法。

中学時代になって普通に恋愛モノとして二人の出会いから読んでいたら、男のコにはしっぽが生えていることがわかって、そのあたりから、おやコレはいったい??と。

でも異世界系とかそーゆーんじゃなくて、生活の地続きで存在してる、妙なリアリティがあって。すっごく不思議な雰囲気で惹き込まれました。