【ネタバレあり】尾かしら付き。のレビューと感想(2ページ目)

日焼けできないソフトボール部のヒロインとか、外国の山奥出身のお母さんを持つ尻尾の生えた男の子とか、設定はミステリアスだけど、偏見に立ち向かう二人の姿が現代社会の世相を反映しているように思えます。彼のお父さんがステキですね。こんな考え方の大人がもっと増えていかないといけないですね。

深い

那智のお姉ちゃんの言うとおり
    周りとの違いに恐怖を感じたり、違いを受け入れられなかったり…
    見ためとかで勝手に決めつけられたり…
    そんなものを乗り越えて、心を通わせていく那智とうつみクン。
    見守りたいし、応援したい!
    お姉ちゃんの存在も大きい!
    じわじわくる作品。

しっぽがある少年宇津見くんと、ちょっと大人しいけど優しい女の子那智ちゃんの恋物語。
    宇津見くんのしっぽが原因で友達からも彼はやめたほうが…と言われても、しっぽは関係なく彼が好きだと静かに、真っ直ぐ言える那智ちゃんのシーンがとても好き。
    絵もうまくて素敵な漫画でした。

10年間の物語

別の漫画サイトで試し読みしてとても良かったので、めちゃコミさんでもう少し先まで読むことが出来て嬉しいです!絵もサラッとしてピュアな2人の世界観に合ってます。主人公2人の恋愛も良いし、那智ちゃんとお姉ちゃんの関係がとても好きです!

しっぽや、外国人の変わり者の母親のせいで理不尽に虐げられてきた、宇津見くんがひたすら可哀想です。そんな中、しっぽが可愛いといって彼を何年も想い続けてくれる那智の存在は救いです。マイノリティの人への接し方とかいろいろ考えさせられます。

続きが気になる

絵の雰囲気も話の内容もすごく好きな作品です。結末が大体分かっているので安心して読めます。ただ、結末までの話がなかなか更新されずモヤモヤ中です‥。完結してくれる事を期待しています。

今までにないタイプの恋愛ストーリーでドキドキしました。初々しい恋に青春時代を思い出して戻りたくなりました。普通の男の子じゃないけど優しくて、何故か可愛くて那智が惹かれるのも納得です。恋の行方が気になります。

むずかしいよ

いじめもそうだけど、自分に向かって悪意をむけられたことがある本人が好意を受け入れるのはむずかしいよね。お互いに好きで気持ちを確かめあったわけではないから、主人公どうするのかな…気になりますね。

あまりファンタジー系のストーリーを読まないので、はじめ尻尾が出てきたときはびっくりしましたが、そのまま読み続けてよかったと思いました。絵もきれいで、ストーリーにもどんどん引き込まれます。オススメです!

深い

主人公は、その人の内面を見抜く力を持っている。といえば怖いかもしれないが本人は気付いておらず、しかし仲良くする?しないを自分の意思で決めている。
    周りの意見に惑わされる事はなくシッカリ自分を持っているのは憧れる。