うたこさんたさんの投稿一覧

レビュアーランキング 81965位

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

スカッとします

なんとなく読み始めた作品でしたがミステリーありロマンスありで、なかなか面白いです。絵のきれいなところと不安定なところがありますが、ドレスや背景は凝っていてこだわりを感じます。目の書き方が独特で好き嫌いが分かれるかも知れません。親友だったのに…というところからの大逆転で続きが気になります。

ヒロインが優秀で応援したくなります

絵が綺麗で読み始めましたが、ヒロインが悪縁やバッドエンドを回避しようと頑張る姿にツッコミながらもつい応援してしまいます。恋愛には奥手?鈍感?でもみんなから大事にされ信頼される外科医でハッピーエンドを迎えて欲しいです。

絵が綺麗です

魔石とかエルフとかに混ざって主人公がかわいいし優秀で楽しく読みました。ユスは感情がわかりにくいし表情もどちらともとれますが敵が多いなりの防御策なのかと気づいて応援したくなります。取引もうまくいくのか続きが気になります。

照れる男子にキュンとします

見た目で判断されがちな強面男子が実はやさしいところに気づいたおとなしい女子が、好感を持ってから意外とグイグイいくのが良かったです。二人とも可愛いリアクションでお互いに大事にしていてほっこりします。

村田先生だから!

男子がどの子もイケメンです!主人公はもちろん、まわりで主人公の気持ちを代弁したり、邪魔しながらも認めて変わっていく人間関係が青春だなあ!と楽しく読みました。村田真優さんが好きで作者さんからたどり着きました。

ゆっくり近づく感じがドキドキします

女の子は大人しいけど初めからはっきり気になる人に対してアピールしたいという気持ちがあり、応援したくなります。男の子が気後れしつつも応えてゆっくり近づくのかドキドキします。

むずかしいよ

いじめもそうだけど、自分に向かって悪意をむけられたことがある本人が好意を受け入れるのはむずかしいよね。お互いに好きで気持ちを確かめあったわけではないから、主人公どうするのかな…気になりますね。

イケおじ瀬尾さんが素敵です

いちいち瀬尾さんがあやまったりシュンとして反省したりするのがカワイイです。女の子はなかなか心をひらかなかったりしてじれったいのも続きを読みたくなるからいいのかも。

いつ気付くか!?

魔界物は得意ではありませんでしたが、絵がキレイだし、不思議は起こりますがまだそんなにオドロオドロしい感じにはなっていないのでおもしろいです。続きが気になります。