みんなのレビューと感想「Deep Love Again」(ネタバレ非表示)

ずっと待ってた作品

アユの携帯小説はずっと忘れられない程の感動をくれた。あたしにとってアユは神だった。誰もが憧れる容姿を持ち、感情のなかったアユが自分を犠牲にしてでも助けたいと願った義之への愛。その義之がずっと抱えていた本音とアユの元へいけた結末。涙が止まらない。でもこの主人公にアユを重ねるのは納得いかない。アユに似てると言いながらブスと言われているし。だから☆は四つで。でも子供への愛について考えさせられた。親のエゴ。子供のためにと思ってやっている事は不快でしかないのだろうかと。

愛に飢える女性の行く末

「男なんて信じない」
    里親に襲われてからヒロインは家を出て非行に走る。
    不特定多数の男性とつきあって妊娠。
    生まれた娘は重病にかかり、高額な医療費稼ぐために夜の仕事をする。
    二話まででこんな重たいストーリー。
    ヒロインがHAPPYエンドになるのを見届けたい。

ストーリーが気になって読んでしまう

昔読んだディープラブの続編。高校生の時に愛読していました。変わらない切なさ、壮絶な過去。苦しみ、悩み、幸せになれるか!?先が気になって気になって気になって読んでしまいます。とてもお薦めですよ。読んでください。

DeepLoveっていう響きが懐かしすぎる!
    まだスマホもパケホも無い時代にガラケーで読んでたのでなんか感慨深いです。
    まだ途中までしか読めてないけど相変わらず悲惨過ぎる。ギブかもしれない。

by 1号

切ない

きっかけは作者さん買いでシリーズの無料配信を読み初めてどんどんハマってしまった。内容は社会問題過ぎて正直しんどいと思ってしまうけど、先が気になってしまう。

悲しい

ヒデさんは悪い人ではないと思うけど過去の体験から歪んでしまったのかな
    りまちゃん居なくなってほしくなかった。
    ここから楓がどうなるのか気になります。

レイナ可愛い

こんなに、こんなに可愛いのに、どんどん不幸がやってきて、ズタボロなりながらも、必死で生きてく心強さが、胸打たれるー。゚(゚´Д`゚)゚。

子供を自分の生きる意味にしてはいけない。どんな理由があっても自分の意思で子供を持つことはやはりどう考えてもただのエゴ。改めてそう思わされます…

by 律36

切ない

一気に読みました。
    最初は高校生のときに読みましたが、とても刺激的な内容でもあります。
    大人になった今読み返すと、ただ、ただ、切ない。

続編見たかった!

deepLoveの続編、ずっと出ないかと待ってました!!。その後の、義之とレイナの行方が気になっていたので、嬉しいです!!