Deep Love Againのレビューと感想

懐かしい

今までのこのシリーズでは、この漫画家さんの絵が1番好きです。義之もこっちのがイメージも合うしイケメン。
    関係ないですが、なんでこーゆうのってスピンオフでもない、同じ作品の続編なのに漫画家コロコロ変えるんですかね。前の漫画家さんが描けなくなってーとかもあるかもしれませんが、読者は不安になるし「前の漫画家が良かったのに」というガッカリパターンもあるので、できれば漫画家さんは統一してほしいなあ

NEW
    シリーズ作品

これはシリーズ作品なのでほかも読んでる人はおすすめですね。絶対読んだ方がスッキリすると思う(*´ч ` *)

どうかな?

昔友だちに漫画を借りてレイナの話しだけは読みました。

悲劇の連鎖で希望が見えてもそれを無慈悲に踏み潰され、必ず誰かが亡くならないと気が済まないシリーズで有名ですね(笑)

アユ物語、レイナ物語は衝撃的でしたが自業自得としか思えませんでした(笑)

ディープラブリアルは読んでて勉強になりました。
    そこまで悲劇でもないのでこちらはお勧めです(^^)
    スキマでほとんど読めますよ〜♪

で、この漫画は無料分しか読んでませんが、ピッコマで読めることが分かったので、有料分はまたこちらで読ませて頂きますね(^^)♪

絵は甘っぽくて綺麗ですが、リアルさがないのでちゃんとフィクションとして読めますね。

良い意味です。

話が繋がってるようで繋がっていない

deep loveは原作・漫画共に読んではいますが年数が経ちすぎててどっちがどっちだったかまでは曖昧ですが...。大まかには話が繋がってますが細かく見ると不思議な点がいくつか。
    確か前作でサラは背中もしくは腰を刺されて下半身不随で車椅子生活を余儀なくされていたはずなのに普通に歩いてますし、後に義之の事情で楓とレイナは家を追い出されるわけですがなんと彼女たちは一文無し状態で追い出されます(笑)
    レイナとは長い間一緒にいたのに一文無しってどういうこと?(笑)しかもつい最近出会いました的な楓にレイナを押し付けるような形で2人が不憫に感じました。
    レイナ的にはハッピーエンドかもですがヘルパーが患者(レイナ)に手出して妊娠までさせといて謝りませんって(笑)いやいや楓が訴えれば10:0でヘルパー確実に負けますよ!
    yoshiさんもめいらさんもそこに関して何とも思わなかったのかな?
    全盛期の頃に読んでいた方の殆どはもうアラサーなわけですし時代に合わせた内容を期待しましたが残念です。

愛に飢える女性の行く末

「男なんて信じない」
    里親に襲われてからヒロインは家を出て非行に走る。
    不特定多数の男性とつきあって妊娠。
    生まれた娘は重病にかかり、高額な医療費稼ぐために夜の仕事をする。
    二話まででこんな重たいストーリー。
    ヒロインがHAPPYエンドになるのを見届けたい。

作家さんは好きです

情交の作家さんなので読んでみたのですが、主人公は里親に虐げられて、父親不明な子供を妊娠して出産したものの難病。
    信じた男に貯金を盗られて、結局娘は亡くなる。
    自暴自棄になって家を飛び出した間に夫は自殺していた。
    不幸のオンパレードで続きを買う気が無くなりました。
    絵は本当に好きなんで残念です。

NEW

一昔前にこの系列のマンガ流行ったよねー。
    でもこれは読んだこと無かったから
    無料分だけ読んでみました。

by 2b

deepシリーズの続き?ということで、あの頃とは時代も変わっているので少しは前向きな感じなのかな?と思って少し期待したのですが、、、やっぱり重かったです。そんな重たい気持ちを味わいたい方にはオススメです。

切ないラブストーリーです。
    初代のストーリーは主人公が病気にかかって亡くなりますがこの話はよしゆきが亡くなって主人公が前を向いて生きてくストーリーです。れいなが結婚して母親になれたのはグッドエンドでした。

無料で

無料で、1話読んだだけなので、どういう風に繋がっているのかまだわかりませんが、現代のつらい事情があり楓さんがどう生きていくのか読み届けたいです。